Le caramelle gommose alla frutta le adoro da quando ero piccola e quindi ho deciso di provare a farle in casa, e devo dire che sono veramente buone. I bambini le adorano e anche i più grandi non potranno farne a meno! 😉 🙂 Profumate, gustose e sono facilissime da preparare. 😉
Ecco qui la mia ricetta:
Ingredienti per circa 15 caramelle:
- 5 cucchiai di succo di frutta fresca spremuta (io ho usato l’arancia)
- succo di mezzo limone
- 100 grammi di zucchero
- 3 fogli di gelatina
- colorante alimentare q.b.(per dare alle caramelle il colore che volete)
- zucchero q.b.
Procedimento:
- Iniziate mettendo la gelatina in poca acqua e lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti.
- Mentre filtrate il succo di limone e mettetelo in un pentolino.
- Ora spremete la frutta che avete scelto, filtrate il succo ottenuto, versatelo nel pentolino e aggiungete anche lo zucchero.
- Accendete la fiamma e mescolate finché non si sarà sciolto lo zucchero e sarà raggiunta l’ebollizione.
- Ora fate cuocere per circa un minuto, spegnete la fiamma aggiungete la gelatina strizzata senza acqua e mescolate finché non si scioglie del tutto.
- Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, io ho usato qualche goccia di colore rosso.
- Mettete il composto negli stampini o nelle formine per ghiaccio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopo trasferiteli in frigorifero per circa 4 ore.
- Trascorso il tempo passate le caramelle nello zucchero semolato ed ora sono pronte!!!
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!
Ciao,
Quanto posso conservare le o poi?
Grazie!
Ciao, puoi conservarle per tre giorni in un barattolino e sono ancora buone.