Caramelle gommose alla frutta fatte in casa

Phototastic-03_11_2015_33125f36-57e1-451d-85ae-76cac07ee41dLe caramelle gommose alla frutta le adoro da quando ero piccola e quindi ho deciso di provare a farle in casa, e devo dire che sono veramente buone.  I bambini le adorano e anche i più grandi non potranno farne a meno! 😉 🙂 Profumate, gustose e  sono facilissime da preparare. 😉

Ecco qui la mia ricetta:

Ingredienti per circa 15 caramelle:

  • 5 cucchiai di succo di frutta fresca spremuta (io ho usato l’arancia)
  •  succo di mezzo  limone
  • 100 grammi di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • colorante alimentare q.b.(per dare alle caramelle il colore che volete)
  • zucchero q.b.

Procedimento:

  • Iniziate mettendo la gelatina in poca acqua e lasciatela ammorbidire per circa 10 minuti.
  • Mentre filtrate il succo di limone e mettetelo in un pentolino.
  •  Ora spremete la frutta che avete scelto, filtrate il  succo ottenuto, versatelo nel pentolino  e aggiungete anche lo zucchero.
  • Accendete la fiamma e mescolate finché non si sarà sciolto lo zucchero e sarà raggiunta l’ebollizione.
  • Ora fate cuocere per circa un minuto, spegnete la fiamma aggiungete la gelatina strizzata senza acqua e mescolate finché non si scioglie del tutto.
  • Se volete potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, io ho usato qualche goccia di colore rosso.
  • Mettete il composto negli stampini o nelle formine per ghiaccio e  lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopo trasferiteli in frigorifero per circa  4 ore.
  • Trascorso il tempo passate le caramelle nello zucchero semolato ed ora sono pronte!!!

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Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

 

2 Risposte a “Caramelle gommose alla frutta fatte in casa”

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