La frutta martorana è un dolce tipico siciliano, che si usa preparare per le festività dei defunti.
La frutta martorana è semplice e facile da preparare, sono dei dolcetti fatti di pasta di mandorle golosissimi!!! 😉 🙂
Ecco qui la mia ricetta:
Ingredienti per ogni kg di mandorle:
- 300 grammi di acqua
- 1 kg di mandorle pelate e tritate finissime
- 1 kg di zucchero
- da 12 a 15 gocce di olio di cannella
- Una bustina di vanillina
- a chi piace può aggiungere i chiodi di garofano
Per la decorazione:
- coloranti alimentari in polvere
Procedimento:
- Fate cuocere in una pentola capiente lo zucchero con l’acqua, quando lo sciroppo farà il filo tra l’indice e il pollice, aggiungere la vanillina e le gocce di cannella e a chi piace può aggiungere i chiodi di garofano.
- Lasciar cuocere per qualche minuto, dopo spegnere il fuoco e unirvi le mandorle tritate finemente.
- Amalgamare il tutto e metterlo in una pirofila preferibilmente di porcellana.
- Quando sarà indurita impastarla e fare le forme a piacere con l’aiuto delle formine apposite.
- Rivestite la formina con la pellicola trasparente, dopo prendete un pezzetto di pasta di mandorle inseritelo nello stampo e premete per imprimere la forma, estraetela facendo attenzione a non romperla.
- Appena la frutta martorana sarà pronta mettetela in un vassoio e lasciatela asciugare per un giorno.
- Trascorso il tempo coloratela con un leggerissimo colore giallo e lasciatela asciugare per un altro giorno.
- Ora riprendetela e coloratela con i colori che servono e lasciatela asciugare per almeno un paio di ore prima di essere consumata.
La frutta martorana è pronta e potete gustarla
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!