Frutta martorana

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La frutta martorana è un dolce tipico siciliano, che si usa preparare per le festività dei defunti.

La frutta martorana è semplice e facile da preparare, sono dei dolcetti fatti di pasta di mandorle golosissimi!!! 😉 🙂

Ecco qui la mia ricetta:

Ingredienti per ogni kg di mandorle:

  • 300 grammi di acqua
  • 1 kg di mandorle pelate e tritate finissime
  • 1 kg di zucchero
  • da 12 a 15 gocce di olio di cannella
  • Una bustina di vanillina
  • a chi piace può aggiungere i chiodi di garofano

Per la decorazione:

  • coloranti alimentari in polvere

Procedimento:

  • Fate cuocere in una pentola capiente lo zucchero con l’acqua, quando lo sciroppo farà il filo tra l’indice e il pollice, aggiungere la vanillina e le gocce di cannella e a chi piace può aggiungere  i chiodi di garofano.
  • Lasciar cuocere per qualche minuto, dopo spegnere il fuoco e unirvi le mandorle tritate finemente.
  • Amalgamare il tutto e metterlo in una pirofila preferibilmente di porcellana.
  • Quando sarà indurita impastarla e fare le forme a piacere con l’aiuto delle formine apposite.
  • Rivestite la formina con la pellicola trasparente, dopo prendete un pezzetto di pasta di mandorle inseritelo nello stampo e premete per imprimere la forma, estraetela facendo attenzione a non romperla.
  • Appena la frutta martorana sarà pronta mettetela in un vassoio e lasciatela asciugare per un giorno.
  • Trascorso il tempo coloratela con un leggerissimo colore giallo e lasciatela asciugare per un altro giorno.
  • Ora riprendetela e coloratela con i colori che servono e lasciatela asciugare per almeno un paio di ore prima di essere consumata.

La frutta martorana è pronta e potete gustarla

…Buon Appetito…

 

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Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

 

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