INVOLTINI DI MELANZANE ricetta siciliana

Gli involtini di melanzane sono una ricetta tipica siciliana facile e veloce da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti. Ottimi da servire come antipasto, contorno o come un secondo piatto appetitoso.

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INVOLTINI DI MELANZANE ricetta siciliana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: PER 4 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane Due
  • Pangrattato 200 g
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Provola piccante q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ricetta degli involtini di melanzane

    • Preparare gli involtini di melanzane è molto semplice, iniziate lavando e affettando  le melanzane, cospargetele di sale e ponetele in un colapasta per circa un’ora.
    • Nel frattempo abbrustolite il pangrattato in una padella, unite l’olio, il pepe, mescolate il tutto  e trasferitelo in una terrina.
    • Mentre tagliate a fettine sottili la provola piccante.
    • Ora friggette le melanzane e distribuite su ciascuna fetta, il composto di pangrattato precedentemente preparato e la provola.
    • Arrotolatele e disponete gli involtini in una teglia precedentemente unta, spargetevi sopra la salsa a cucchiaiate e spolverizzate con il pecorino.
    • Gratinate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti e servite.

    Adesso i vostri involtini sono pronti e potete gustarli…

    …Buon Appetito…

  2. INVOLTINI DI MELANZANE ricetta siciliana

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