Gli involtini di melanzane sono una ricetta tipica siciliana facile e veloce da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti. Ottimi da servire come antipasto, contorno o come un secondo piatto appetitoso.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: PER 4 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane Due
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Pangrattato 200 g
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Pecorino grattugiato q.b.
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Provola piccante q.b.
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Passata di pomodoro q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Ricetta degli involtini di melanzane
- Preparare gli involtini di melanzane è molto semplice, iniziate lavando e affettando le melanzane, cospargetele di sale e ponetele in un colapasta per circa un’ora.
- Nel frattempo abbrustolite il pangrattato in una padella, unite l’olio, il pepe, mescolate il tutto e trasferitelo in una terrina.
- Mentre tagliate a fettine sottili la provola piccante.
- Ora friggette le melanzane e distribuite su ciascuna fetta, il composto di pangrattato precedentemente preparato e la provola.
- Arrotolatele e disponete gli involtini in una teglia precedentemente unta, spargetevi sopra la salsa a cucchiaiate e spolverizzate con il pecorino.
- Gratinate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti e servite.
Adesso i vostri involtini sono pronti e potete gustarli…
…Buon Appetito…
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