


Una buona torta al caffè che profuma di risveglio , di amore, facilissima, leggera senza l’utilizzo di uova e latte. .
Ingredienti:
-Farina 00 (280 gr)
-Farina di riso 20 gr
-Acqua naturale temperatura ambiente 250 gr
-Latte di riso 50 gr
-Zucchero di Canna 80 gr
-Olio extravergine d’oliva 50 gr
-Caffè Solubile 20 gr (io ho utilizzato caffè decaffeinato)
-Fecola di Patate 60 gr
-Lievito in polvere per dolci 15 gr OPPURE 15 gr Cremor Tartaro + 8 gr Bicarbonato
Procedimento:
-Prendere una coppa, versare al suo interno acqua, latte di riso , caffè solubile e zucchero (sciogliere e mescolare il tutto)
-Adesso aggiungere al composto gli ingredienti ultimi come da ricetta. Olio, Farina, Lievito, Fecola. Lavorare utilizzando una semplice frusta a mano. Piccola raccomandazione, non lasciare grumi di Farina, il tutto deve risultare liscio, cremoso, omogeneo
-Utilizzare una tortiera 22 cm, rivestire di carta forno, versare il tutto
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 180
-Minuti Cottura 40
-Vale prova stecchino prima di sfornare il dolce. Consiglio di Non aprire il forno continuamente durante la cottura
-Lasciare freddare e spolverare superficie con zucchero a velo
Annamariachef