Pubblicità

TORTA AL CAFFÈ SENZA UOVA (Senza Nichel e Senza Latte)

Una buona torta al caffè che profuma di risveglio , di amore, facilissima, leggera senza l’utilizzo di uova e latte. .

Ingredienti:

-Farina 00 (280 gr)

-Farina di riso 20 gr 

-Acqua naturale temperatura ambiente 250 gr 

-Latte di riso 50 gr 

-Zucchero di Canna 80 gr 

-Olio extravergine d’oliva 50 gr 

-Caffè Solubile 20 gr (io ho utilizzato caffè decaffeinato)

-Fecola di Patate 60 gr

-Lievito in polvere per dolci 15 gr OPPURE 15 gr Cremor Tartaro + 8 gr Bicarbonato

Procedimento:

-Prendere una coppa, versare al suo interno acqua, latte di riso , caffè solubile e zucchero (sciogliere e mescolare il tutto)

-Adesso aggiungere al composto gli ingredienti ultimi come da ricetta. Olio, Farina, Lievito, Fecola. Lavorare utilizzando una semplice frusta a mano. Piccola raccomandazione, non lasciare grumi di Farina, il tutto deve risultare liscio, cremoso, omogeneo

-Utilizzare una tortiera 22 cm, rivestire di carta forno, versare il tutto

-Forno preriscaldato statico

-Gradi 180

-Minuti Cottura 40

-Vale prova stecchino prima di sfornare il dolce. Consiglio di Non aprire il forno continuamente durante la cottura

-Lasciare freddare e spolverare superficie con zucchero a velo

Annamariachef

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *