

Con queste giornate in arrivo, l’uscita fuori porta è d’obbligo, l’estate sembra lontana considerando sbalzi di temperatura e giornate ancora un po’ piovose, ma credo stia arrivando il bello e buono con clima piuttosto sereno.. perciò propongo e condivido un buon pane fatto in casa, peofumato, dalla crosticina dorata …
Ingredienti:
-Farina 00 400 gr
-Semola Rimacinata 150 gr
-Acqua 330 gr
-Olio extravergine d’oliva 4 Cucchiai
-Lievito di birra fresco 20 gr
Procedimento:
-Sciogliere lievito in acqua
-Unire in coppa tutti gli ingredienti come da ricetta
-Lavorare e lasciare lievitare l’impasto per 3 ore
-Sistemare carta forno in teglia
-Passato il tempo, bagnare le mani con olio extravergine d’oliva, aiuta a modellare e formare i panini poiché l’impasto è leggermente appiccicoso
-Forno preriscaldato statico
-Gradi 200
-Minuti cottura 20, dipende dal vostro forno
Annamariachef