


Adoro il riso , lo preparo in tutte le modalità e in modo goloso e differente. Oggi l’idea è di ottenere uno sformato di Ricotta con scamorza filante e insalata cotta in padella con scalogno e olive. Una bontà assoluta, consiglio di provare la ricetta, leggera e sfiziosa , per un primo veloce !
Ingredienti per uno stampo 24 cm:
-Riso 300 gr
-Ricotta Senza Lattosio 100 gr
-Scamorza Metà
-Insalata 6 foglie
-Sale e pepe; olive 4 per insaporire; Mezzo scalogno, olio extravergine d’oliva; Mezzo bicchiere di acqua
-Pangrattato un cucchiaio per la superficie
Procedimento:
-Portare a cottura il riso in acqua salata
-Pulire e lavare insalata, ottenere le foglie, cuocere in padella con sale, pepe, acqua, scalogno, olive , fino a che si presentano morbide e cotte
-Appena il riso si presenta cotto, eliminare l’acqua restante e unire la ricotta . Distribuire la prima parte di riso in pirofila farcire con scamorza e ricoprire con riso restante e foglie di insalata cotta eliminando Lo scalogno che è soltanto servito per dare sapore, altra scamorza in superficie, pangrattato e filino olio extravergine d’oliva. Forno preriscaldato statico. Gradi 190. Minuti 25, dipende dal vostro forno
-Buon Appetito
Annamariachef