E’ tempo di colazione, delle fredde giornate, del silenzio mattutino specie quando ci si alza presto, tutti dormono, prima dell’accensione di un nuovo giorno, tra scuole, lavoro, impegni e routine! Voglio condividere questo meraviglioso Plumcake al profumo di banane e limone.. perfetto anche per la merenda del pomeriggio!
Ingredienti per uno stampo 18/22 cm:
-Uova 2
-Banane Mature 270 gr
-Zucchero di Canna 3 Cucchiai
-Olio di Riso 4 Cucchiai
-Acqua naturale temperatura ambiente 50gr
-Limone grattugiato 1
-Lievito per dolci 2 cucchiaini; Se presenti Allergia mixare con 2 cucchiaini Cremor tartaro + 1 cucchiaino Bicarbonato
-Farina di Riso 150 gr
-Fecola di Patate 50 gr
Procedimento:
-Schiacciare le banane a purea
-In coppa unire uova e zucchero (mescolare con una forchetta)
-Unire adesso, tutti gli ingredienti in coppa, lavorare senza lasciare grumi
-Sistemare carta forno nelle stampo, versare e livellare
-Forno preriscaldato statico; Gradi 180
-Minuti cottura 25/30 dipende dal vostro forno
-Consiglio di posizionare in superficie un foglio di carta forno gli ultimi 10/15 minuti appena si presenta il plumcake abbastanza cotto
Buona Colazione
Annamariachef