Dovete assolutamente provare questa Torta panna e Nutella, è una vera goduria per il palato. Un ciambellone al cacao morbidissimo ripieno di panna e Nutella. E’ semplicissimo da preparare e piacerà di sicuro a tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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100 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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150 ml Latte
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140 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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80 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
Per farcire
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500 ml Panna da montare
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q.b. Nutella
Preparazione
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Per preparare questa torta panna e nutella per prima cosa sciogliere tutto il burro e lasciarlo raffreddare.
Intanto montare le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche (o nella planetaria) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre montando con le fruste aggiungere anche il latte a filo.
A parte setacciare la farina, la fecola, il cacao, il lievito e la vanillina. Aggiungerli un po’ per volta al composto precedente.
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Per ultimo inserire il burro ed il pizzico di sale continuando a montare con le fruste elettriche fino a che non si sarà assorbito del tutto. Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.
imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella. Infornare la torta a 180 gradi per 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare.
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Intanto che la torta raffredda montare la panna.
Dividere la torta in due parti e farcire prima con la nutella facendo un bello strato abbondante e poi con la panna.
Chiudere con l’altro disco di ciambellone, spolverizzare con lo zucchero a velo e ed ecco pronta la nostra torta panna e nutella.
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