Torta panna e Nutella

Dovete assolutamente provare questa Torta panna e Nutella, è una vera goduria per il palato. Un ciambellone al cacao morbidissimo ripieno di panna e Nutella. E’ semplicissimo da preparare e piacerà di sicuro a tutti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 100 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 ml Latte
  • 140 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 80 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 500 ml Panna da montare
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Per preparare questa torta panna e nutella per prima cosa sciogliere tutto il burro e lasciarlo raffreddare.

    Intanto montare le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche (o nella planetaria) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre montando con le fruste aggiungere anche il latte a filo.

    A parte setacciare la farina, la fecola, il cacao, il lievito e la vanillina. Aggiungerli un po’ per volta al composto precedente.

  2. Per ultimo inserire il burro ed il pizzico di sale continuando a montare con le fruste elettriche fino a che non si sarà assorbito del tutto. Preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità statico.

    imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella. Infornare la torta a 180 gradi per 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

  3. Intanto che la torta raffredda montare la panna.

    Dividere la torta in due parti e farcire prima con la nutella facendo un bello strato abbondante e poi con la panna.

    Chiudere con l’altro disco di ciambellone, spolverizzare con lo zucchero a velo e ed ecco pronta la nostra torta panna e nutella.

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