Supplì

La ricetta di oggi non credo che abbia bisogno di presentazione: Supplì. Io li adoro e voglio condividere con voi questa ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 supplì
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Macinato
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 3 Uova (di cui 2 per la panatura)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Io preparo questi supplì in un modo molto semplice.

    Portare a bollore abbondante acqua per far cuocere il riso.

    Intanto a parte preparare il sugo. In un pentolino far scaldare un po’ di olio EVO e aggiungere il macinato. Far rosolare qualche minuto e aggiungere anche la passata. Aggiustare di sale e cuocere per una decina di minuti.

  2. Cuocere il riso tenendolo molto al dente. Condirlo con il sugo e lasciar raffreddare completamente.

    Nel frattempo tagliare la mozzarella a bastoncini e metterla in un colino affinché perda l’acqua in eccesso.

    Quando il riso sarà freddo aggiungere un uovo e il parmigiano al suo interno e mescolare. Ora dare la forma al supplì, aggiungere al suo interno la mozzarella e chiudere bene. Continuare fino a terminare il riso.

  3. Passare i suppli appena ottenuti prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Io faccio sempre una doppia panatura per averli più croccanti, quindi li ripasso di nuovo nell’uovo e chiudo con il pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi rigirandoli spesso.

    Supplì pronti per essere gustati.

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.