La ricetta di oggi non credo che abbia bisogno di presentazione: Supplì. Io li adoro e voglio condividere con voi questa ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 supplì
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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150 ml Passata di pomodoro
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100 g Macinato
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150 g Mozzarella
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 Uova (di cui 2 per la panatura)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Io preparo questi supplì in un modo molto semplice.
Portare a bollore abbondante acqua per far cuocere il riso.
Intanto a parte preparare il sugo. In un pentolino far scaldare un po’ di olio EVO e aggiungere il macinato. Far rosolare qualche minuto e aggiungere anche la passata. Aggiustare di sale e cuocere per una decina di minuti.
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Cuocere il riso tenendolo molto al dente. Condirlo con il sugo e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a bastoncini e metterla in un colino affinché perda l’acqua in eccesso.
Quando il riso sarà freddo aggiungere un uovo e il parmigiano al suo interno e mescolare. Ora dare la forma al supplì, aggiungere al suo interno la mozzarella e chiudere bene. Continuare fino a terminare il riso.
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Passare i suppli appena ottenuti prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Io faccio sempre una doppia panatura per averli più croccanti, quindi li ripasso di nuovo nell’uovo e chiudo con il pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi rigirandoli spesso.
Supplì pronti per essere gustati.
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