Pizza Muffin

Oggi sono qui per mostrarvi questa ricetta FA-VO-LO-SA. Dei sofficissimi Muffin al gusto pizza. Ottimi per una cena divertente, per un aperitivo o per una festa, vi assicuro che faranno felici grandi e piccini. Sono molto facili da realizzare e altrettanto buoni.

Vediamo come procedere.

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 30 g Zucchero
  • Mezzo cubetto Lievito di birra
  • 1 cucchiaio Sale
  • 50 g Burro
  • 250 g Acqua
  • 1 Uovo
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Far intiepidire l’acqua in microonde e far sciogliere in essa il lievito e lo zucchero. Dopodiché inserire nella planetaria (o in una ciotola se lavorate a mano) tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo il sale ed impastare il tutto fino a che non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciare lievitare per 2/3 ore o fino al raddoppio.

  3. Ora che l’impasto è ben lievitato dividerlo in 12 panetti che adageremo nei pirottini. Io ho utilizzato dei pirottini in silicone con base quadrata, quindi non ho avuto il bisogno di oleare gli stampini.

    Fatto ciò lasciare i panetti a lievitare per un’ulteriore ora.

  4. A parte preparare la salsa, unendo il pomodoro, l’olio, l’origano ed un po’ di sale. Mescolare il tutto e lasciare da parte.

    Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi.

  5. Una volta raddoppiati di volume,  mettere sulla superficie di ogni muffin un cucchiaio di salsa di pomodoro. Mi raccomando fatelo con delicatezza per evitare di sgonfiarli.

  6. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

  7. Passato questo tempo tirare fuori i muffin dal forno e cospargerli di mozzarella e parmigiano.

    Infornare in funzione grill per altri 5 minuti.

  8. Sfornare Et-voilà ecco pronti i nostri morbidissimi e sofficissimi pizza muffin.

    Una vera delizia.

  9. Buon appetito.

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