Pasta fresca all’uovo

Per il #WorldPastaDay non potevo che mettere la ricetta della Pasta fresca all’uovo. E’ la ricetta classica che prevede l’utilizzo di 1 uovo per 100 grammi di farina, perfetta per qualsiasi tipo di preparazione: ravioli, tagliatelle

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Fare la pasta fresca all’uovo è davvero semplice. Su una spianatoia o un piano di lavoro creare una montagnetta con la farina, fare un incavo al centro e aggiungere le uova.

    Quindi partendo dal centro iniziare a mescolare le uova e contemporaneamente incorporare anche la farina.

  2. Impastare fino a far assorbire tutte le uova e ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ci vorranno circa 10 minuti, lavorando l’impasto energicamente.

    Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

    Trascorso questo tempo la pasta è pronta per essere utilizzata. Io ho fatto delle fettuccine utilizzando la macchina per stendere la pasta in modo da avere uno spessore molto sottile, partendo sempre dal più largo fino ad arrivare a quello che preferite.

  3. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

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