Pandoromisù

Oggi una bella ricetta natalizia Pandoromisù, ossia un tiramisù realizzato utilizzando il pandoro al posto dei classici savoiardi. E’ una ricetta perfetta anche per consumare tutti i pandori rimasti dopo le feste natalizie.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Monoporzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova fresche
  • 100 g Zucchero
  • 150 ml Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare il pandoromisù prima di tutto fare il caffè con la moka, zuccherarlo e lasciarlo da parte in modo che sia freddo nel momento in cui verrà composto il tiramisù.

    Separare gli albumi dai tuorli. Aggiungere la metà dello zucchero ai tuorli e iniziare a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando a montare con delle fruste elettriche aggiungere il mascarpone poco per volta fino ad incorporarlo tutto. Lasciare un attimo da parte.

  2. Montare a neve gli albumi aggiungendo poco per volta anche lo zucchero. Saranno ben montati quando girando la ciotola il composto non cade.

    Ora è il momento di unire i due composti. E’ un’operazione da fare con calma per evitare di smontare il tutto ed ottenere una crema liquida.

    Per prima cosa aggiungere un cucchiaio di albumi ai tuorli e mescolare in modo da rendere meno compatta la crema. Poi, poco per volta, aggiungere altro albume montato e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarlo tutto.

  3. E’ arrivato il momento di assemblare il pandoromisù. Io con un coppa pasta ho fatto dei dischetti di pandoro perfetti per i bicchieri che ho utilizzato, se utilizzate una pirofila basterà tagliarlo orizzontalmente a fette spesse circa 1 cm e mezzo.

    Stendere un cucchiaio abbondante di crema sul fondo di un bicchiere o di una pirofila, mettere il disco di pandoro e con un pennello da cucina spennellare la superficie con il caffè. Ora aggiungere una bella dose di crema e livellare. Procedere con un altro strato di pandoro, spennellare di nuovo con il caffè e terminare con la crema. Livellare per ottenere una superficie liscia e spolverizzare con del cacao amaro.

    Lasciare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

  4. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.