Albero di Natale di sfoglia

L’albero di Natale di sfoglia è una ricetta super facile e veloce per portare in tavola un dolce buono e altrettanto carino da servire agli ospiti. Basteranno tre ingredienti ed il gioco è fatto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Preparare l’albero di natale di sfoglia è davvero semplice. Per prima cosa srotolare 1 pasta sfoglia e su tutta la sua superficie spalmare uno strato omogeneo di nutella. Srotolare il secondo rotolo di sfoglia e adagiarlo su quello con la nutella avendo cura di far combaciare i bordi.

    Se la sfoglia nel frattempo è diventata troppo morbida rimettere tutto in frigo per una decina di minuti.

  2. Con un coltello ben affilato creare il contorno dell’albero e fare dei tagli orizzontali per simulare i rami lasciando 3/4 cm nella parte centrale, come in foto.

  3. Arrotolare su se stesse le strisce appena ricavate e decorate l’albero di natale di sfoglia con delle stelline ricavate dai ritagli di pasta.

    Spennellare il tutto con un po’ di latte e se volete aggiungete anche dello zucchero semolato sulla superficie.

  4. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata.

    Ecco pronto il nostro albero di natale di sfoglia.

  5. Torna alla HOME per vedere le altre ricette.

    Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.