L’albero di Natale di sfoglia è una ricetta super facile e veloce per portare in tavola un dolce buono e altrettanto carino da servire agli ospiti. Basteranno tre ingredienti ed il gioco è fatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 rotoli Pasta Sfoglia
-
q.b. Nutella
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Preparare l’albero di natale di sfoglia è davvero semplice. Per prima cosa srotolare 1 pasta sfoglia e su tutta la sua superficie spalmare uno strato omogeneo di nutella. Srotolare il secondo rotolo di sfoglia e adagiarlo su quello con la nutella avendo cura di far combaciare i bordi.
Se la sfoglia nel frattempo è diventata troppo morbida rimettere tutto in frigo per una decina di minuti.
-
Con un coltello ben affilato creare il contorno dell’albero e fare dei tagli orizzontali per simulare i rami lasciando 3/4 cm nella parte centrale, come in foto.
-
Arrotolare su se stesse le strisce appena ricavate e decorate l’albero di natale di sfoglia con delle stelline ricavate dai ritagli di pasta.
Spennellare il tutto con un po’ di latte e se volete aggiungete anche dello zucchero semolato sulla superficie.
-
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a che la superficie non sarà bella dorata.
Ecco pronto il nostro albero di natale di sfoglia.
-
Torna alla HOME per vedere le altre ricette.
Metti MI PIACE sulla mia pagina FACEBOOK per non perdere le ultime ricette e le ultime novità. Ti aspetto anche sul mio INSTAGRAM.