Insalata di riso, farro e orzo

In estate viene sempre più voglia di mangiare piatti freschi. Adoro preparare insalate di pasta o riso e oggi sono qui con Insalata di riso, farro e orzo. Semplice da preparare e perfetta anche da portare in spiaggia, meglio ancora se preparata la sera prima per il pranzo del giorno dopo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 60 g Riso integrale
  • 60 g Farro
  • 60 g Orzo
  • 10 Pomodorini
  • 1 vasetto Tonno al naturale
  • 2 foglie Basilico
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. In una ciotola tagliare i pomodorini a pezzettini, aggiungere il basilico ben lavato, sempre a pezzetti, il tonno e lo scalogno.

    Mettere olio e sale fino. Lasciare da parte in modo che i pomodori rilascino il succo.

  2. Portare a bollore l’acqua per cuocere i cereali.

    Quando bolle, salare l’acqua e aggiungere il riso, il farro e l’orzo. Cuocere per una decina di minuti. Se lasciate raffreddare i cereali all’aria cuoceteli per 10 minuti, lasciandoli molto al dente, ci vorrà un po’ di tempo. In questo caso, una volta scolati aggiungere un filo di olio per non farli attaccare. Se invece li fate raffreddare sotto l’acqua fredda, cuocere fino al termine della cottura riportata sulla confezione.

  3. Quando il riso, farro e orzo saranno completamente freddi aggiungerli al condimento. Mescolare per bene e se necessario aggiungere un po’ di olio.

    Ecco pronta la nostra insalata di riso, farro e orzo

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Note

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