Pasta fredda rucola e bresaola

In estate la pasta fredda è sempre gradita e cerco di provarne sempre nuove. Oggi pasta fredda rucola e bresaola. Perfetta per un pranzo veloce, da portare in riva al mare o in qualche gita fuori porta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta corta
  • 100 g Bresaola
  • 50 g Rucola
  • 5 Pomodorini
  • 30 g Parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Per farla raffreddare ci sono due modi:

    • Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. In questo caso è bene scolarla molto al dente e aggiungere un filo di olio per non farla attaccare.
    • Oppure far raffreddare sotto l’acqua corrente

    Io solitamente utilizzo questo secondo metodo perché sicuramente più veloce del primo.

  2. Intanto che la pasta cuoce o raffredda preparare il condimento.

    In un’ampia ciotola tagliare i pomodorini a pezzetti, poi aggiungere rucola, bresaola e le scaglie di parmigiano.

    Condire con olio e sale (tenendo conto che già la bresaola darà molta sapidità). Mescolare il tutto.

    Quando la pasta è ben fredda aggiungerla al condimento. Se avete tempo lasciate insaporire in frigo per una mezz’oretta. Più riposa più sarà gustosa.

     

  3. Quindi ecco pronta la nostra pasta fredda rucola e bresaola.

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