In estate la pasta fredda è sempre gradita e cerco di provarne sempre nuove. Oggi pasta fredda rucola e bresaola. Perfetta per un pranzo veloce, da portare in riva al mare o in qualche gita fuori porta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta corta
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100 g Bresaola
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50 g Rucola
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5 Pomodorini
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30 g Parmigiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Per farla raffreddare ci sono due modi:
- Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. In questo caso è bene scolarla molto al dente e aggiungere un filo di olio per non farla attaccare.
- Oppure far raffreddare sotto l’acqua corrente
Io solitamente utilizzo questo secondo metodo perché sicuramente più veloce del primo.
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Intanto che la pasta cuoce o raffredda preparare il condimento.
In un’ampia ciotola tagliare i pomodorini a pezzetti, poi aggiungere rucola, bresaola e le scaglie di parmigiano.
Condire con olio e sale (tenendo conto che già la bresaola darà molta sapidità). Mescolare il tutto.
Quando la pasta è ben fredda aggiungerla al condimento. Se avete tempo lasciate insaporire in frigo per una mezz’oretta. Più riposa più sarà gustosa.
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Quindi ecco pronta la nostra pasta fredda rucola e bresaola.
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