Gnocchi di zucca con chiodini e speck

oggi una ricettina che definirei perfettamente autunnale: gnocchi di zucca con chiodini e speck.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Per gli gnocchi

  • 600 gzucca (Già pulita)
  • 200 gfarina di semola
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicosale

Per il condimento

  • 400 gfunghi chiodini
  • 100 gspeck
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare questi gnocchi di zucca con chiodini e speck. Prima di tutto tagliare la zucca a cubetti e cuocere in padella fino a che non sarà morbida e sarà evaporata quasi tutta l’acqua.

    Passare la zucca appena ottenuta con un mixer e lasciar raffreddare.

  2. Appena fredda, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido ma non appiccicoso. Se dovesse servire, aggiungere ancora un po’ di farina, ma non troppo.

    Lasciar riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigo.

    Passato questo tempo, infarinare un tagliere, iniziare a fare dei cordoncini e formare i gnocchi di zucca.

  3. Passiamo ora al condimento. Pulire e tagliare i funghi chiodini. In un’ampia padella scaldare un pochino di olio e 1 spicchio d’aglio. Cuocere i funghi chiodini.

    Intanto in un padellino a parte far rosolare un po’ lo speck, dopodiché aggiungere ad i funghi.

  4. Cuocere i gnocchi di zucca in abbondante acqua salata e saltarli per qualche minuto nel condimento.

    Spolverare con parmigiano e gustare.

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