Fiocchi di Neve

Oggi una ricetta dolcissima, Fiocchi di Neve. Si tratta di soffici brioches ripiene di crema al latte.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina (Metà 00 e metà Manitoba)
200 ml latte
50 g zucchero
75 g olio di semi di girasole
2 uova
12 g lievito di birra fresco (Oppure mezza bustina lievito secco)
aroma alla vaniglia

Per la farcitura

250 ml latte
20 g amido di mais (maizena)
60 g zucchero
200 ml panna fresca da montare
1 bacca vaniglia

Strumenti

Passaggi

I Fiocchi di neve sono semplici da realizzare e vediamo subito come procedere.

Per prima cosa, in una ciotola, sciogliere il lievito nel latte insieme a zucchero, olio di semi di girasole e aroma (del gusto che preferite, io ho scelto vaniglia).

Aggiungere anche le uova e mescolare.

Aggiungere un po’ per volta la farina fino ad incorporarla tutta e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Mettere il panetto in una ciotola, coprire con della pellicola e lasciar lievitare per almeno 4 ore.

Intanto che l’impasto dei nostri fiocchi di neve lievita preparare la crema per farcire. In un pentolino scaldare il latte per circa 5 minuti, aggiungendo anche la bacca di vaniglia. Nel mentre, in una ciotola, aggiungere zucchero e amido di mais.

Una volta scaldato il latte, eliminare la bacca di vaniglia, aggiungerlo allo zucchero e amido di mais, mescolare e riportare tutto sul fuoco per far addensare la crema. Lasciar raffreddare completamente con pellicola a contatto.

Passate le ore di lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in panetti da circa 30 grammi. Modellare ciascun panetto fino a formare delle palline. Lasciar lievitare per un’altra ora.

Trascorso il tempo, spennellare delicatamente ciascuna pallina con del latte e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20, o fino a che saranno dorati in superficie. Lasciar raffreddare.

Intanto che i fiocchi di neve raffreddano, montare la panna ben ferma. Una volta montata unirla alla crema fatta in precedenza continuando a montarle insieme.

Dopodiché utilizzando una bocchetta per sac-à-poche forare la base di ogni fiocco di neve e farcire con la crema, sempre utilizzando un sac-à-poche.

Ora basta una spolverizzata di zucchero a velo ed eccoli pronti ad essere gustati.

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