Quanto vi piacciono le pesche? Ecco quali sono le loro proprietà

Oggi parleremo delle pesche e delle tante proprietà benefiche di questi amatissimi frutti di stagione.

Le pesche sono tra i frutti di stagione che ci collegano direttamente all pensiero dell’estate. Belle da vedere, si dividono in varietà diverse e tutte succose e ricche di gusto.

Oltre ad essere dei frutti golosi come le albicocche o le susine, le pesche vantano anche svariate proprietà benefiche che ne fanno uno degli alimenti più preziosi della stagione estiva. Basta infatti conoscerle un po’ più a fondo per scoprire che si tratta di prodotti davvero interessanti sia dal punto di vista qualitativo che del gusto. Ecco, quindi, tutto quel che è bene sapere sul loro conto.

Le tante proprietà delle pesche

Prima di iniziare con l’elencarvi le tante proprietà benefiche delle pesche, è molto importante parlare di dove queste sono maggiormente contenute. Le pesche ne contengono infatti sia nella polpa che nella buccia. Motivo per cui, se avete modo di procurarvele biologiche, fareste bene a mangiare anche quest’ultima.

(amicoorsocafe.com)

Andando invece alle loro tante proprietà, ne troviamo di veramente speciali. Tra queste ci sono:

Andando invece alle controindicazioni, sembra proprio che non ve ne siano di note.
È bene però ricordare che si tratta di frutti che possono risultare allergizzanti per alcuni e che creano fermentazione.
Se si soffre di questo problema, quindi, il consiglio è quello di consumarle lontano dai pasti.
Inoltre è importante sapere che il loro nocciolo è tossico, motivo per cui è importante non mangiarle.

Come usare le pesche in cucina

Oltre ad essere ottime come frutti da gustare a fine pasto (a meno di non avere problemi di gonfiore) o come spuntino, le pesche stanno benissimo nello yogurt. Sono inoltre ottime per guarnire dei dolci come, ad esempio, le torte. Da questi frutti si può inoltre ricavare un’ottima confettura che ben si sposa con torte, gelati, biscotti e altre preparazioni.

Oltre che nel tè e nel vino si rivelano anche ottime nell’insalata o se abbinate a secondi piatti in modo da offrire una nota aromatica diversa dal solito.
Si tratta, insomma, di frutti davvero speciali e che vale sempre la pena gustare in tante delle possibilità offerte. Sopratutto perché con le tante varietà esistenti, non trovarne una da amare è semplicemente impossibile. 🙂