Pane alla moringa: conquisterà tutti

Prepariamo insieme il pane alla moringa. Una vera delizia tutta da gustare e che sa sempre farsi notare.

Se ci seguite da un po’, vi ricorderete sicuramente della moringa e delle sue incredibili proprietà. Si tratta infatti di un ingrediente che amiamo molto e che ci piace inserire qua e là nelle preparazioni più disparate. In questi giorni, ad esempio, avevamo voglia di gustare un panificato diverso e così ci siamo chiesti, perché non fare un buon pane alla moringa? Il risultato è stato davvero strepitoso e così abbiamo deciso di condividerlo con voi.

pane alla moringa
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina 00
120 g semola rimacinata di grano duro
50 g farina di riso
15 g erba aromatica (moringa)
10 g lievito di birra fresco
10 g olio extravergine d’oliva
6 g sale
4 g zucchero di canna
200 g acqua

172,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 172,58 (Kcal)
  • Carboidrati 34,02 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 5,37 (g)
  • Grassi 2,01 (g) di cui saturi 0,24 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 377,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il pane alla moringa

Iniziate mescolando insieme acqua, olio, zucchero e lievito in modo da sciogliere per bene quest’ultimo.

Versate in una ciotola tutti gli altri ingredienti e aggiungete anche il lievito ormai sciolto.

Mescolate per bene il tutto in planetaria o a mano. Ciò che conta è ottenere un composto liscio e compatto.

Lavorate l’impasto (meglio usare la carta forno o stendere dell’olio sul piano).

Sistematelo in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente mettendolo a lievitare in forno e con luce accesa per circa 2 ore.

Trascorso il tempo trasferite l’impasto lievitato nello stampo da forno e lasciatelo lievitare nello stesso modo e ancora per un’altra ora. A questo punto accendete il forno e cuocete il tutto a 170 gradi per 45 minuti. Una volta pronto lasciate raffreddare il pane alla moringa, tagliatelo e gustatelo. Lo adorerete!

Il consiglio dell’Orso

Per un’esperienza ancor più piacevole potete aggiungere del sale di Maldon sulla superficie. La sapidità renderà il pane ancora più buono.

(amicoorsocafe.com)

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!