Uno dei frutti che principalmente amo mangiare in autunno è il caco, non potevo quindi non utilizzarlo per una delle mie ricettine dolci e golose che tanto amo preparare, sto parlando della torta cremosa ai cachi e cacao, un dolce particolare, molto umido all’interno che vi sorprenderà per la sua bontà.
Realizzare questo dolce è davvero semplice, basaterà procurarvi dei cachi dolci e maturi di stagione, del buon cacao amaro, delle gocce di cioccolato ed è fatta, pochi passaggi per un risultato davvero appetitoso!
La caratteristica principale di questo cake, come accennavo prima, è il suo interno, difatti si presenta umido e cremoso al taglio e sono sicura che avvolgerà il vostro palato con la sua dolcezza e il suo sapore deciso; cosa state aspettando, riscaldate il forno e procuratevi tutti gli ingredienti per preparare la vostra versione della torta autunnale per eccellenza!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 34 gtuorli (a temperatura ambiente)
- 74 galbumi (a temperatura ambiente)
- 100 gzucchero di canna (integrale)
- 270 gcachi (circa 3 piccolini o 2 grandi dolci e maturi)
- 260 gfarina 0
- 15 gcacao amaro in polvere
- 70 ggocce di cioccolato fondente
- 8 glievito chimico in polvere
- 60 golio di semi di girasole
- 1 gsale
- Mezzobaccello di vaniglia
Preparazione
FASE 1:
Per preparare la torta ai cachi e cacao, come primo passaggio sbucciare i cachi e tagliarli a pezzi, metterli all’interno del frullatore elettrico dotato di lame, insieme allo zucchero di canna, i tuorli, il sale e i semi di vaniglia. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata senza grumi
FASE 2:
Versare il composto ottenuto all’interno di una ciotola capiente e aggiungere l’olio; mescolare con le frusta e aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati insieme, continuando a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
FASE 3:
A questo punto aggiungere al composto le gocce di cioccolato fondente e a parte montare gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche; unire le chiare d’uovo montate all’impasto, amalgamando con una marica dal basso verso l’alto per non smontarlo.
FASE 4:
Ungere ed infarinare una tortiera del diametro di 20 cm e versare al suo interno l’impasto della torta. Infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 55/60 minuti, non è necessario fare la prova stecchino, perchè l’interno del dolce dovrà risultare cremoso ed umido. Una volta pronta, lasciare raffreddare la torta sopra una gratella e servirla su di un piatto da portata, ecco la mia versione!
Aledolceale consiglia: “La torta ai cachi e cacao con gocce di cioccolato, si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni; se volete potete decorare la vostra torta con del cacao amaro spolverato in superficie o con del semplice zucchero a velo, buon appetito!”