Torta Avena & Cioccolato

La ricetta che vado a proporvi in queste righe, è nata dalla mia forte passione per il il cioccolato, un giorno per caso, mettendo in ordine la credenza della cucina, ho trovato un pacco di fiocchi d’avena, erano davvero tanti, per cui mi sono dovuta ingegnare per consumarli dato che a casa nessuno li voleva. Una volta appurato che il cioccolato avrebbe fatto parte del mio progetto, la ricetta mi è apparsa davanti agli occhi e così mi sono messa subito all’opera. Il risultato è stato più che soddisfacente, sto parlando di una torta soffice e super cioccolatosa che dovete provare per forza, l’interno rimane umido e la parte esterna invece è caratterizzata da una bella crosticina come piace a me; volete sapere gli ingredienti che hanno reso tutto questo possibile? Andate avanti con la lettura e lo scoprirete, buon lavoro e mani in pasta!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (a temperatura ambiente )
  • 340 gcioccolato al latte con nocciole
  • 235 gfiocchi di avena
  • 150 gyogurt greco
  • 1 gsale
  • 130 gzucchero
  • 95 golio di cocco
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per decorare

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio frullare i fiocchi d’avena nel mixer per ridurli a farina, subito dopo sciogliere il cioccolato a latte con le nocciole nel microonde o a bagno Maria e lasciarlo raffreddare.

  2. FASE 2:

    Montare le uova con lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia, fino a quando l’impasto risulterà bianco e spumoso; subito dopo aggiungere lo yogurt greco e continuare a montare con le fruste.

  3. FASE 3:

    Continuare la ricetta aggiungendo l’olio di cocco la farina di avena setacciata con il lievito in più riprese, per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. FASE 4:

    Aggiungere a questo punto il cioccolato a latte fuso all’impasto e continuate a far lavorare le fruste elettriche (o la planetaria). Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm e versare il composto al suo interno.

  5. FASE 5:

    Decorare la superficie del dolce, con dei mucchietti di Nutella ed infornare a 170°C a forno statico per circa 50/55 minuti e fare la prova stecchino. Una volta pronta, decorare la torta ormai raffreddata, con il cocco rapè e servire.

  6. Aledolceale consiglia: “La torta avena e cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per circa 2 o 3 giorni; se volete potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, aumentando di pochissimo le dosi dello zucchero, se invece vi piace meno dolce, lasciate così. Ecco la mia versione!”

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