Torta Al Cioccolato Fondente Senza Uova

Chi l’ha detto che non si possono creare torte al cioccolato super golose, senza uova? Nella ricetta che vado ad esporvi nelle righe qui sotto, troverete una deliziosa sorpresa senza uova appunto , ideale per chi è intollerante/allergico o semplicemente per chi non le ha in casa e ha una voglia improvvisa di torta.
Lasciatevi avvolgere dalla morbidezza di questo dolce, si tratta di un cake alto e soffice che vi farà innamorare al primo assaggio, ottimo da inzuppare nel latte caldo a colazione, oppure da servire a merenda, farcito con uno strato gustoso di burro d’arachidi o semplice senza nulla.
Non vi resta che testare la ricetta e provare questa versione della torta più semplice e golosa di tutti i tempi!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gcioccolato fondente al 65%
  • 300 gfarina 0
  • 325 gacqua (A temperatura ambiente)
  • 130 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 15 gcrema spalmabile alle nocciole (Fondente)
  • 16 glievito chimico in polvere
  • Mezzobaccello di vaniglia
  • 1 gsale

Per decorare

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (Fondente)

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, poi versare l’acqua in un pentolino e accendere il fuoco fino a farla scaldare, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta per farlo sciogliere. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. FASE 2:

    A questo punto togliere il tegame dal fuoco e frullare il composto con un mixer ad immersione, dopodiché lasciare raffreddare il tutto. A parte setacciare la farina, il lievito e il sale e aggiungerlo all’impasto liquido in più riprese, mescolando energicamente con la frusta, per evitare la formazione dei grumi.

  3. FASE 3:

    Unire poi l’olio di semi e i semi di vaniglia insieme continuando a mescolare, infine aggiungere la crema spalmabile al cioccolato fondente. Versare l’impasto all’interno di una tortiera a cerchio apribile di 20 cm, precedentemente oleata ed infarinata ed infornare in forno statico preriscaldato a 170°C per 55 o 60 minuti.

  4. FASE 4:

    Fare la prova stecchino prima di sfornare e una volta pronta, lasciate raffreddare la torta sopra una gratella. Decorarla a piacere con una strato goloso di crema fondete alle nocciole, ecco la mia versione!

Aledolceale consiglia: “La torta si conserva sotto una campana di vetro per circa 4 giorni; se volete potete sbriciolare dei biscotti al cacao sulla superficie del dolce prima di servirlo, sarà una piacevole sorpresa. Buon appetito!”

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