Pasta Frolla All’Avocado & Scorza Di Limone

La pasta frolla all’avocado è una delle tante varianti della pasta frolla classica, la materia grassa (burro, margarina, olio) viene in questo caso, sostituita dall’avocado maturo, donando una clorazione verdastra all’impasto e un profumo piacevole.
Certamente il risultato finale non sarà simile alla pasta frolla friabile che tutti conosciamo, ma sono sicura vi sorprenderà per la sua leggerezza e versatilità, io la consiglio come base per fantastiche crostate da farcire a piacere e per i biscotti classici.
Questa ricetta è adatta anche per chi è intollerante al lattosio e per chi come me, ha sempre voglia di sperimentare nuove ricette fuori dal comune. Cosa state aspettando dunque, procuratevi un avocado maturo e mettetevi all’opera!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 90 gzucchero di canna (meglio se integrale)
  • 240 gfarina 0
  • 90 gavocado maturo (avocado Hass, con buccia scura e rugosa)
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 6 glievito chimico in polvere
  • 1 gsale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio, tagliare a metà l’avocado, sbucciarlo e tagliare a cubetti da inserire direttamente all’interno di un mixer elettrico dotato di lame, oppure utilizzare direttamente il frullatore ad immersione, frullare l’avocado fino a renderlo una crema vellutata.

  2. FASE 2:

    Disporre la farina all’interno di una ciotola con lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di limone, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale, l’uovo ed infine la polpa di avocado frullata. Impastare con le mani, incorporando per bene tutti gli ingredienti. Creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo un’oretta prima dell’utilizzo (volendo è possibile lavorare subito l’impasto senza farlo riposare). La pasta frolla all’avocado può risultare morbida e leggermente appiccicosa, non vi preoccupate, basterà aggiungere una spolverata di farina per lavorarla in tranquillità sulla spianatoia; mi raccomando, non esagerate con la farina. Sbizarritevi con crostate e biscotti!

  3. Cottura consigliata 170°C a forno statico per 25/30 minuti, in base al tipo di preparazione. Controllare sempre la colorazione della pasta frolla in cottura.

    Aledolceale consiglia: “Essendo una pasta frolla dal sapore piuttosto neutro, se gradite potete aromatizzarla con dello zenzero in polvere, della scorza di lime grattugiato o mandarino, oppure azzarderei con la scorza di bergamotto. Se decidete di farci una crostata, farcitela con della confettura, della crema pasticcera o della crema spalmabile alle nocciole. Io ho optato per della confettura di fragole super golosa, ecco la mia versione!”

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