Cloud Bread Dolce Con Gocce Di Cioccolato

La ricetta che vado a proporvi qui sotto è davvero curiosa, sto parlando del Cloud Bread, probabilmente ne avrete già sentito parlare poiché nell’ultimo periodo, sta spopolando sul web in tutte le salse.
La versione che vi presenterò io è quella classica, con la sola aggiunta di gocce di cioccolato ed estratto di vaniglia, per donare un tocco di sapore e golosità al dolce; si tratta di una sorta di grande marshmallow super soffice, come una nuvola appunto, ma meno dolce, a tratti può ricordare vagamente una brioche.
Il Cloud Bread è anche privo di glutine, per cui se siete intolleranti potete mangiarlo senza problemi.
Ho pensato fosse divertente cimentarmi in questa ricetta, vale sempre la pena sperimentare in cucina, per cui datevi da fare anche voi, il Cluod Bread è facile e veloce da preparare, non avete scuse!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 140 galbume (a temperatura ambiente)
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 55 gzucchero
  • 1 gsale
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per preparare il cloud bread, come primo passaggio montare gli albumi con il sale all’interno della planetaria (in alternativa si possono utilizzare le fruste elettriche).

  2. FASE 2:

    Quando gli albumi avranno cominciato ad incorporare aria, aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia e continuare a montare. Unire a questo punto l’amido di mais setacciato e far lavorare la planetaria fino ad ottenere un composto molto sodo e corposo.

  3. FASE 3:

    Come passaggio finale, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare con una marisa, dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

  4. FASE 4:

    Trasferire il composto su di una leccarda rivestita di carta forno e modellare con la spatola il vostro cloud bred per dargli una forma rotonda, è possibile farne uno grande, oppure tre più piccoli.

  5. FASE 5:

    Infornare a 185/190°C a forno statico, nel ripiano centrale e lasciar cuocere per circa 20/25 minuti, regolarsi in base alle capacità del forno. Una volta pronto, farlo raffreddare prima di gustarlo, ecco la mia versione del Cloud Bread!

Aledolceale consiglia: “Il Cloud Bread una volta cucinato, va consumato preferibilmente subito. Dopo la cottura, il dolce tenderà ad abbassarsi un pochino, niente paura tutto normale, fatelo intiepidire leggermente nel forno spento con lo sportello aperto prima di gustarlo, buon appetito!”

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