Nella seguente ricetta, ho voluto provare a riprodurre in casa i famosi biscotti Nascondini, di un noto marchio alimentare e devo dire che per essere il primo esperimento, sono abbastanza soddisfatta.
Questi famosi biscotti nati nel 2012 e amati da tante persone, si presentano con un guscio di pasta frolla friabile che avvolge un cuore di frolla al cacao e ciocciolato, una vera delizia alla quale non potevo di certo resistere; ho voluto infatti proporvi una ricetta che si avvicina per quanto possibile, ai biscotti che tutti conosciamo e diciamolo inzuppati sono ancora più buoni!
Cosa state aspettando dunque, procuratevi tutto l’occorrente e correte in cucina per divertirvi ad impastare i vostri Biscotti Nascondini!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo13 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 51 gtuorli (Circa 3)
- 150 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 120 gburro
- 3 glievito chimico in polvere
- 1baccello di vaniglia
- 1 gsale
- 70 glatte (freddo)
- 8 gcacao amaro in polvere
- 40 gcioccolato fondente
- q.b.acqua (fredda)
Preparazione
FASE 1:
Come primo passaggio preparare la pasta frolla tagliando il burro ancora freddo a cubetti e lavorarlo in planetaria con il gangio a foglia, aggiungere lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Lavorare per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto, aggiungere poi i tuorli e 60 gr. di latte freddo.
FASE 2:
Aggiungere in ultimo la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme; continuare ad impastare con la planetaria fino a completo assorbimento della farina. A questo punto prelevare dalla frolla ottenuta 200 grammi d’impasto e lavorarli a aparte con 10 grammi di latte, il cacao e il cioccolato precedentemente grattuggiato.
FASE 3:
Avvolgere i due panetti di pasta frolla nella pellicola per alimenti e lasciarli rassodare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, dividere il panetto al cacao in più parti, ricavare da ciascun pezzo dei lunghi salsicciotti di un centimetreo e mezzo circa. In contemporanea stendere l’impasto chiaro di uno spessore di 3/4 millimetri.
FASE 4:
Spennellare con dell’acqua fredda la superficie della sfoglia chiara e adagiarci sopra il salsicciotto di impasto al cacao andandolo ad avvolgere con la pasta chiara. Tagliare la pasta in eccesso e mettere in frigorifero i filoncini a rassodare 20 minuti.
FASE 5:
Trascorso i 20 minuti, recuperare i filoncini di pasta dal frigorifero e tagliare dei biscotti da 4 centimetri l’uno. Incidere le tipiche righe con i rebbi di una forchetta sulla superficie dei biscotti, adando ad appiattirli; subito dopo posizionarli su un vassoio foderato di carta forno e riporre in frigorifero a rassodare per un’ora.
FASE 6:
Infornare i nascondini in forno statico preriscaldato a 175°C, nella parte centrale del forno, per circa 35/40 minuti. Per assicurarvi della cottura consulate la base dei biscotti, dovrà essere dorata. Una volta pronti e sfornati, lasciarli raffreddare del tutto prima di servoire. Ecco la mia versione dei Biscotti Nascondini Con Cuore di Cioccolato!
Aledolceale consiglia: “I Biscotti Nascondini si conservano a temperatura ambiente per circa 3/4 giorni, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, lontano dall’umidità. Se gradite una nota agrumata nei biscotti, aggiungete nell’impasto della scorza d’arancia grattugiata; buon appetito!”