Biscotti Nascondini Con Cuore Di Cioccolato

Nella seguente ricetta, ho voluto provare a riprodurre in casa i famosi biscotti Nascondini, di un noto marchio alimentare e devo dire che per essere il primo esperimento, sono abbastanza soddisfatta.
Questi famosi biscotti nati nel 2012 e amati da tante persone, si presentano con un guscio di pasta frolla friabile che avvolge un cuore di frolla al cacao e ciocciolato, una vera delizia alla quale non potevo di certo resistere; ho voluto infatti proporvi una ricetta che si avvicina per quanto possibile, ai biscotti che tutti conosciamo e diciamolo inzuppati sono ancora più buoni!
Cosa state aspettando dunque, procuratevi tutto l’occorrente e correte in cucina per divertirvi ad impastare i vostri Biscotti Nascondini!



ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo13 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 51 gtuorli (Circa 3)
  • 150 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 3 glievito chimico in polvere
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 gsale
  • 70 glatte (freddo)
  • 8 gcacao amaro in polvere
  • 40 gcioccolato fondente
  • q.b.acqua (fredda)

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio preparare la pasta frolla tagliando il burro ancora freddo a cubetti e lavorarlo in planetaria con il gangio a foglia, aggiungere lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Lavorare per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto, aggiungere poi i tuorli e 60 gr. di latte freddo.

  2. FASE 2:

    Aggiungere in ultimo la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme; continuare ad impastare con la planetaria fino a completo assorbimento della farina. A questo punto prelevare dalla frolla ottenuta 200 grammi d’impasto e lavorarli a aparte con 10 grammi di latte, il cacao e il cioccolato precedentemente grattuggiato.

  3. FASE 3:

    Avvolgere i due panetti di pasta frolla nella pellicola per alimenti e lasciarli rassodare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, dividere il panetto al cacao in più parti, ricavare da ciascun pezzo dei lunghi salsicciotti di un centimetreo e mezzo circa. In contemporanea stendere l’impasto chiaro di uno spessore di 3/4 millimetri.

  4. FASE 4:

    Spennellare con dell’acqua fredda la superficie della sfoglia chiara e adagiarci sopra il salsicciotto di impasto al cacao andandolo ad avvolgere con la pasta chiara. Tagliare la pasta in eccesso e mettere in frigorifero i filoncini a rassodare 20 minuti.

  5. FASE 5:

    Trascorso i 20 minuti, recuperare i filoncini di pasta dal frigorifero e tagliare dei biscotti da 4 centimetri l’uno. Incidere le tipiche righe con i rebbi di una forchetta sulla superficie dei biscotti, adando ad appiattirli; subito dopo posizionarli su un vassoio foderato di carta forno e riporre in frigorifero a rassodare per un’ora.

  6. FASE 6:

    Infornare i nascondini in forno statico preriscaldato a 175°C, nella parte centrale del forno, per circa 35/40 minuti. Per assicurarvi della cottura consulate la base dei biscotti, dovrà essere dorata. Una volta pronti e sfornati, lasciarli raffreddare del tutto prima di servoire. Ecco la mia versione dei Biscotti Nascondini Con Cuore di Cioccolato!

Aledolceale consiglia: “I Biscotti Nascondini si conservano a temperatura ambiente per circa 3/4 giorni, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, lontano dall’umidità. Se gradite una nota agrumata nei biscotti, aggiungete nell’impasto della scorza d’arancia grattugiata; buon appetito!”

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