Biscotti Abbracci Panna & Cacao

Oggi vi mostrerò la ricetta di uno dei frollini più famosi e amati di sempre, gli abbracci bicolore preparati con panna e cacao, friabili da far innamorare chiunque, sembrano fatti apposta per essere tuffati nel latto caldo o nel tè al mattino, o perchè no, anche da sgranocchiare davanti ad un buon film!
Nella mia ricetta vi illustrerò passo passo i vari passaggi per la preparazione di questi golosi biscotti, vedrete che realizzarli in casa sarà davvero molto semplice, la morbida pasta frolla a base si panna si presterà benisso a questo tipo di realizzazione, vedrete quanto saranno belli e soprattutto buoni i frollini bicolore.
Non vi resta che procurarvi tutto l’occorrente per mettere le mani in pasta, create anche voi la vostra versione degli abbracci panna e cacao!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni43 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 55 guova
  • 50tuorli
  • 180 gzucchero
  • 180 gburro
  • 25 gmiele
  • 450 gfarina 00
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 60 gpanna fresca da montare
  • 1 gsale
  • Mezzobaccello di vaniglia

Per la frolla chiara

  • 40 gfarina 00
  • Mezzobaccello di vaniglia

Per la frolla al cacao

  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 10 glatte

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio mettere in planetaria il burro tolto dal frigorifero 15 minuti prima, lo zucchero, il sale e i semi di mezzo baccello di vaniglia, mescolare con la foglia o scudo della planetaria, altrimenti impastare a mano velocemente. Aggiungere poi i tuorli e l’uovo continuando a far lavorare la planetaria.

  2. FASE 2:

    Unire la panna fresca liquida e per ultima la farina setacciata con il lievito in polvere. Impastare velocemente con la planetaria, poi dividere l’impasto a metà, i panetti peseranno circa 530 gr. l’uno; a quello chiaro aggiungere i restanti semi di vaniglia e 40 grammi di farina, impastare velocemente e formare un panetto che adrà sigillato con la pellicola.

  3. FASE 3:

    Per l’impasto scuro invece unire il cacao e i 10 gr. di latte, impastare anche in questo caso velocemente ed avvolgere il panetto formato nella pellicola per alimenti. Mettere entrambi i panetti a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

  4. FASE 4:

    Trascorso il tempo necessario, tirare fuori dal frigo i panetti, tagliare delle palline di 13 gr. l’uno sia dalla frolla chiare che da quella scura, creare dei salsicciotti con le mani di circa 6 o 7 cm di lunghezza.

  5. FASE 5:

    Modellare a semicerchio il salsicciotto al cacao e appiattire leggermente le due estremità. Fare lo stesso anche il salsicciotto di frolla chiara e sovrapporla a quella al cacao, facendo una leggera pressione per attaccarli senza schiacciare troppo, creando così la tipica forma dei biscotti abbracci.

  6. FASE 6:

    Procedere in questo modo fino ad ultimare tutti i biscotti, sistemarli ben distanziati fra loro sopra una teglia forata (oppure una teglia normale foderata con la carta forno) e mettere in frigorifero a riposare per 40 minuti.

  7. FASE 7:

    Appena sarà trascorso il tempo necessario, infornare la teglia a 170°C per 15 minuti in forno ventilato preriscaldato, oppure in modalità statica a 180°C per 17/18 minuti circa. Una volta pronti, lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di gustarli; ecco la mia versione dei Biscotti Abbracci Panna e Cacao!

Aledolceale consiglia: “I Biscotti Abbracci Panna e Cacao si conservano per circa una settimana, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica a temperatura ambiente. Volendo è possibile preparare i panetti di frolla la sera prima e lasciarli tutta la notte in frigorifero a rassodare; buon appetito!”

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria