I Muffin al Cioccolato con cuore al Caramello sono delcetti soffici e super golosi, l’idea del caramello è stata spinta dalla mia passione per l’abbinamento cioccolato e caramello appunto, ho pensato potessero essere delle bombe da proporvi per la merenda dei più piccoli, come spuntino o perchè no, anche da consumare a colazione come il mio fidanzato!
Ho voluto preparare l’impasto con l’olio di semi per rendere l’impasto ancora più soffice e poi per impreziosire e decorare la superficie, non ho potuto resistere alle scaglie di cioccolato fondente e bianco… Un esplosione di sapore!
Non vi resta che lasciarvi tentare da questo tripudio di golosità, mettetevi all’opera e preparate la vostra versione dei Muffin al cacao con cuore al caramello!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 Muffin
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 100 gcaramello (crema mou)
- 100 guova
- 60 golio di semi di girasole
- 170 glatte (a temperatura ambiente, volendo latte vegetale)
- 140 gzucchero
- 185 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 6 glievito chimico in polvere
- 1 gsale
- 100 gcioccolato (mix di cioccolato fondente e bianco)
Preparazione
FASE 1:
Come primo passaggio preparate il caramello mou seguendo la mia ricetta Macarons Ripieni di Caramello Salato, omettendo il sale e una volta raffreddato metterlo in frigorifero ad indurire. Setacciare poi gli ingredienti secchi in una ciotola: la farina, lo zucchero, il sale, il cacao e il lievito insieme e mettere da parte.
FASE 2:
Lavorare le uova, l’olio e il latte a temperatura ambiente in una ciotola con una frusta, aggiungere gradualmente le polveri setacciata e continuare a lavorare con la frusta per evitare la formazione dei grumi. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, mettere i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin.
FASE 3:
Trasferire il composto all’interno di una sac a poche senza beccucchio e riempire i pirottini fino ad un centimentro dal bordo. Riprendere il caramello indurito, formare delle piccole palline con le mani e inserirle all’interno dell’impasto. Decorare a piacere la superficie dei muffin con le scaglie di cioccolato bianco e fondente tagliate a mano.
FASE 4:
Infornare i muffin a 180°C in forno statico preriscaldato, per circa 20/25 minuti, nella parte media del forno. Una volta cotti e sfornati lasciateli raffreddare per bene prima di servirli; ecco la mia versione dei Muffin al Cacao con cuore al Caramello!
Aledolceale consiglia: “I Muffin al Cacao con cuore al Caramello si conservano a temperatura ambiente ben coperti sotto una campana di vetro, per circa 3 giorni. Volendo potete aggiungere le scaglie di cioccolato direttamente all’interno dell’impasto, buon appetito!”