American Chocolate Chip Cookies

L’origine dei Cookies americani è risalente agli anni ’30 nel Massachusetts, la loro creatrice fu Missis Ruth Wakefield che all’epoca era proprietaria del Toll House Inn insieme al marito.
Si dice che durante la preparazione dei suoi biscotti, finì il baker’s chocolate (un tipo di cioccolato utilizzabile in cottura), così lo sostitui con una barretta di cioccolato Nestlé ridotta in piccoli pezzi; dopo la cottura notò che i pezzi di cioccolato rimasero integri e ben visibili e da quel momento in poi i suoi cookies divennero i biscotti più famosi ed amati al mondo, vanto della pasticceria a stelle e strisce.

Nella versione che vado a proporvi nella mia ricetta ho utilizzato uno dei “brown Sugar” più famosi, lo zucchero muscovado che conferisce non solo il classico colore scuro all’impasto, ma soprattutto il suo inconfondibile sapore.
Cosa state aspettando dunque, procuratevi tutto l’occorrente e fate un salto negli States con gli American Cookies pronti da inzzuppare a colazione!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

55 g uovo (circa uno)
17 g tuorlo
100 g burro
100 g zucchero di canna integrale
50 g zucchero semolato
185 g farina 00
10 g amido di mais
2 g sale
150 g cioccolato fondente (pepite)
1 g bicarbonato
4 g estratto di vaniglia

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta
1 Leccapentole
1 Teglia
Carta forno
1 Porzionatore da gelato

Preparazione

FASE 1:

Per preparare i Cookies, come primo passaggio sciogliere il burro in una pentola a fiamma bassa, fino a farlo andare oltre il momento di fusione, appena sarà diventato leggermente marrone , toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire, viene chiamato burro marrone o nocciola. Aggiungere al burro lo zucchero semolato, lo zucchero di canna integrale, il sale e l’estratto di vaniglia. Mescolare con una frusta.

FASE 2:

Aggiungere l’uovo ed il tuorlo cotinuando a montare con le fruste. Unire il bicarbonato setacciato con la farina e l’amido di mais, poi aggiungere le pepite di cioccolato, mescolare l’impasto con una spatola, fino ad ottenere un impasto morbido ed unto; mettere in frigorifero per tre ore almeno.

FASE 3:

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e con l’aiuto di un dosatore per gelato o di un cucchiaio, formare delle piccole palline d’impasto di 30 gr. circa. Sistemare le palline ben distanziate fra loro, sopra una teglia foderata con un tappetino microforato, oppure con un foglio di carta forno.

FASE 4:

Infornare in forno statico preriscaldato a 165°C per circa 10/15 minuti, per la tempistica precisa regolatevi in base alla potenza del vostro forno.

FASE 5:

Una volta sfornati i biscotti, risulteranno morbidi, per cui fare attenzione nel maneggiarli; appena possibile, trasferirli sopra una gratella a raffreddare prima di servirli. Ecco la mia versione degli American Cookies!

Aledolceale consiglia: “Gli American Cookies si conservano ben chiusi in una scatola di latta per circa una settimana. Se preferite potete utilizzare un mix di frutta secca al posto delle gocce di cioccolato; buon appetito!”

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