Glassa Al Cioccolato Fondente

La Glassa al Cioccolato è la copertura che tutti i dolci vorrebbero avere perchè regala una marcia in più, non solo dal punto di vista estetico ma soprattutto nel gusto.
Lucida e setosa, ve la consiglio per glassare dei classici cake, plumcake, ciambelloni e così via, ideale anche per glassare un dolce Re tipico della mia regione, il signor Parrozzo! Facile e veloce da preparare, vedrete che regalerà alle vostre creazioni una copertura super cioccolatosa; potete utilizzare la glassa per ricoprire Il Parrozzo Abruzzese, Ciambella Plumcake Allo Yogurt, Cake Al Cioccolato, Mandorle & Cannella.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10/12 porsone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glatte
  • 250 gcioccolato fondente (da copertura)
  • 50 gglucosio

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentolino
  • 1 Coltello
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Tagliere
  • 1 Leccapentole
  • 1 Ciotolina

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per preparare la glassa, come primo passaggio tritare il gioccolato fondente al coltello. A parte, scaldare in un pentolino con il doppio fondo il latte e il glucosio insieme, mescolare con una frusta.

  2. FASE 2:

    Appena il latte sfiorerà il bollore, toglierlo dal fuoco e versare al suo interno il cioccolato tritato, continuando a mescolare con la frusta, fino a quando si raggiungerà una consistenza liscia, fluida e lucida. Volendo è possibile utilizzare il frullatore ad immersione per avere una texture più liscia.

  3. FASE 3:

    Trasferire la glassa all’interno di un bicchiere dosatore, coprire con la pellicola per alimenti e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, fino a quando raggiungerà la temperatura ideale per la glassatura, intorno ai 30/33°C. Io l’ho utilizzata per glassare un cake all’arancia, ecco la mia versione della Glassa al Cioccolato fondente!

Aledolceale consiglia:” La Glassa al Cioccolato fondente si conserva in frigorifero ben coperta per circa 4 o 5 giorni. Una volta indurita in frigorifero, mettetela nel microonde per farla tornare della giusta consistenza per glassare, intorno ai 30/33°C; buon appetito!”

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