La Glassa al Cioccolato è la copertura che tutti i dolci vorrebbero avere perchè regala una marcia in più, non solo dal punto di vista estetico ma soprattutto nel gusto.
Lucida e setosa, ve la consiglio per glassare dei classici cake, plumcake, ciambelloni e così via, ideale anche per glassare un dolce Re tipico della mia regione, il signor Parrozzo! Facile e veloce da preparare, vedrete che regalerà alle vostre creazioni una copertura super cioccolatosa; potete utilizzare la glassa per ricoprire Il Parrozzo Abruzzese, Ciambella Plumcake Allo Yogurt, Cake Al Cioccolato, Mandorle & Cannella.
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni10/12 porsone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte
- 250 gcioccolato fondente (da copertura)
- 50 gglucosio
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentolino
- 1 Coltello
- 1 Frusta a mano
- 1 Tagliere
- 1 Leccapentole
- 1 Ciotolina
Preparazione
FASE 1:
Per preparare la glassa, come primo passaggio tritare il gioccolato fondente al coltello. A parte, scaldare in un pentolino con il doppio fondo il latte e il glucosio insieme, mescolare con una frusta.
FASE 2:
Appena il latte sfiorerà il bollore, toglierlo dal fuoco e versare al suo interno il cioccolato tritato, continuando a mescolare con la frusta, fino a quando si raggiungerà una consistenza liscia, fluida e lucida. Volendo è possibile utilizzare il frullatore ad immersione per avere una texture più liscia.
FASE 3:
Trasferire la glassa all’interno di un bicchiere dosatore, coprire con la pellicola per alimenti e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, fino a quando raggiungerà la temperatura ideale per la glassatura, intorno ai 30/33°C. Io l’ho utilizzata per glassare un cake all’arancia, ecco la mia versione della Glassa al Cioccolato fondente!
Aledolceale consiglia:” La Glassa al Cioccolato fondente si conserva in frigorifero ben coperta per circa 4 o 5 giorni. Una volta indurita in frigorifero, mettetela nel microonde per farla tornare della giusta consistenza per glassare, intorno ai 30/33°C; buon appetito!”