Tartufini di panettone

Dopo le feste mi sono ritrovata con due o tre tipi di panettoni aperti, diciamo la verità è davvero un peccato gettarli. Visto che dopo alcuni giorni il panettone diventa stantio bisogna trovare idee originali per non sprecarlo. Ed ecco un’idea velocissima ed antispreco i tartufini di panettone. I tartufini di panettone non necessitano di cottura e bastano davvero pochissimi ingredienti. Se vuoi scoprire altre ricette veloci prova Alberello di Natale Pancake in Vasetto

Stampa

Tartufini di panettone

Portata Dessert
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 8 Tartufini

Ingredienti

  • 160 gr panettone o pandoro o qualsiasi torta morbida
  • 160 gr formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 4 cucchiaini crema di nocciole scura
  • 4 cucchiaini Crema alle nocciole bianca
  • q.b cacao
  • Q.b farina di cocco

Istruzioni

  • Sbriciolare a mano il panettone e mettere a parte
  • Mescolare il cucchiaio di zucchero con il formaggio spalmabile
  • Amalgamare il formaggio ed il panettone
  • Prendere 2 cucchiaini di impasto e creare un disco sul palmo della mano. Al centro posizionare una piccola noce di crema alle nocciole
  • Chiudere il tartufino e tuffarlo nel cacao
  • Stesso procedimento per i tartufini chiari