Albero di Natale di pasta sfoglia

Stai cercando un’idea facile , veloce ed originale per il dolce di Natale?? L’ albero di natale di pasta sfoglia è il dolce che fa per te, bastano pochi minuti e solo 3 ingredienti. Qualche giorno fa ho preparato Alberelli di Natale con sfoglia oggi propongo la versione xxl. Questo dolce piace sempre a tutti e poi si presenta benissimo. L’alberello di Natale è divertente da realizzare con i propri piccini, il mio bimbo lo adora. Scopri altre ricette di Natale

albero di natale di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
200 g crema di nocciole
25 confettini colorati

Strumenti

Passaggi per un albero di natale di pasta sfoglia perfetto

stendere un rotolo di pasta sfoglia

Creare uno ststrato sottile di crema alle nocciole

Coprire con il secondo rotolo di sfoglia

Con una rotella per pizza tagliare la forma di un albero

Realizzare dei tagli dall’esterno verso l’interno per ricavare i rami.

Assicurati di lasciare alneno 3/4 cm di tronco centrale

procedendo dal basso arrotolare tutti i rami

Spennellare con latte

Infornare 15/20 min 180°

Quando l’alberello sarà

raffreddato cospargerlo di zucchero a velo e decorare congi confettini colorati.

Per appiccicare bene i confettini ho messo con uno stuzzicadenti una punta di crema di nocciola sotto il confettini

Variante dell’albero di natale di pasta sfoglia

Una variante altrettanto golosa è quella con la marmellata. Visto il tema natalizio io consiglio di utilizzare la marmellata di lamponi o ai frutti rossi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria