Stai cercando un’idea facile , veloce ed originale per il dolce di Natale?? L’ albero di natale di pasta sfoglia è il dolce che fa per te, bastano pochi minuti e solo 3 ingredienti. Qualche giorno fa ho preparato Alberelli di Natale con sfoglia oggi propongo la versione xxl. Questo dolce piace sempre a tutti e poi si presenta benissimo. L’alberello di Natale è divertente da realizzare con i propri piccini, il mio bimbo lo adora. Scopri altre ricette di Natale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per un albero di natale di pasta sfoglia perfetto
stendere un rotolo di pasta sfoglia
Creare uno ststrato sottile di crema alle nocciole
Coprire con il secondo rotolo di sfoglia
Con una rotella per pizza tagliare la forma di un albero
Realizzare dei tagli dall’esterno verso l’interno per ricavare i rami.
Assicurati di lasciare alneno 3/4 cm di tronco centrale
procedendo dal basso arrotolare tutti i rami
Spennellare con latte
Infornare 15/20 min 180°
Quando l’alberello sarà
raffreddato cospargerlo di zucchero a velo e decorare congi confettini colorati.
Per appiccicare bene i confettini ho messo con uno stuzzicadenti una punta di crema di nocciola sotto il confettini
Variante dell’albero di natale di pasta sfoglia
Una variante altrettanto golosa è quella con la marmellata. Visto il tema natalizio io consiglio di utilizzare la marmellata di lamponi o ai frutti rossi.
Dosi variate per porzioni