Devo confessare che è la prima volta che utilizzo il kefir in un dolce, il che è strano considerato il fatto che il kefir è molto simile allo yogurt. Comunque c’è sempre una prima volta, e devo dire che ho fatto bene a provare. Il profumo di questi muffin kefir e mirtilli sofficissimi mi ha fatta impazzire ancora mentre mescolavo l’impasto. Il kefir o chefir è una bevanda ricca di fermenti lattici ottenuta dalla fermentazione del latte. Se hai difficoltà a reperire il kefir puoi tranquillamente sostituire la stessa quantità con lo yogurt. Questi muffin kefir e mirtilli sono stati una rivelazione, sono super soffici ed umidi hanno un sapore davvero unico. Se sei un amante dei miffin e dei dolci soffici devi assolutamente provare
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare i vostri muffin non sono necessari strumenti particolari, una ciotola una frusta e teglia per muffin
Passaggi per dei muffin kefir e mirtilli perfetti
Montare l’uovo con lo zucchero
Aggiungere l’olio, il kefir ed amalgamare
Setacciare la farina il lievito ed il sale, e mescolare bene
Unire i mirtilli e mescolare
Riempire per 3/4i pirottini
Infornare a 180°forno statico per 25 minuti. Fare sempre la prova con lo stecchino.
Consigli e varianti dei muffin kefir e mirtilli sofficissimi
Come detto in precedenza puoi tranquillamente sostituire il kefir con lo yogurt. Una variante molto interessante è sostituire i mirtilli con le fragole. Le fragole rendono l’impasto ancora più umido e profumato. Il kefir è una bevanda ricca di proprietà nutritive ottimo ingrediente da utilizzare anche nei dolci. Se non lo avete mai provato vi consiglio di sostituirlo ad una ricetta che prevede lo yogurt.