La cheescake ai frutti rossi è un dolce super apprezzato soprattutto d’estate. E’ un dolce fresco ed il fatto che non necessiti di cottura è ideale per le giornate calde ed afose. Per la cheesecake ai frutti rossi ho deciso di diminuire la quantità di biscotti secchi alla base ed aggungere un elemento salato e croccante. So cosa stai pensando: “Un ingrediente salato alla base della cheesecake?”. Ebbene si, e devo dire che è stato un elemento che ha donato fragranza ed ha spezzato la sensazione di “troppo dolce” a questa deliziosa torta.
La cosa che rende davvero interessante questo dolce è che la cheesecake ai frutti rossi è davvero facile da preparare e super veloce, e ideale anche per chi non ha esperienza ai fornelli o semplicemente non ha tempo per preparare un dolce elaborato. Basterà aggiungere dei frutti gustosi e colorati in superficie ed il risultato è assicurato.
Cheesecake ai frutti rossi
Equipment
- tortiera con cerniera apribile diametro 15/18 cm
Ingredienti
- 1 Pacchetto Cracker
- 100 Gr Biscotti secchi ( tipo digestive)
- 55 Gr burro sciolto
Per la crema
- 250 Gr Formaggio spalmabile
- 200 Gr Panna da cucina (Non per dolci, da cucina)
- 100 Gr zucchero
- 1 Cucchiaino Succo di limone
- 80 Gr Marmellata ai frutti di bosco
Istruzioni
- Tritare finemente in un mixer i biscotti con i crackers ed unire il burro precedentemente sciolto.
- Amalgamare il composto e formare una base nella tortiera con cerniera.
- Con l'aiuto di un bicchiere livellate bene il fondo
- Intanto che prepari la crema riponi in frigo la base. In un robot da cucina versare lo zucchero
- Unire il formaggio spalmabile e la panna
- Aggiungere il succo del limone
- instructions.per ultima unire la marmellata ai frutti di bosco
- Amalgamare gli ingredienti qualche secondo a velocità media. Quando il composto sarà omogeneo versarlo sopra la base.
- Lasciare in frigorifero per 4 ore o fino a che sarà induriindurito la crema. Guarnire con frutti rossi.