Cheesecake ai frutti rossi

La cheescake ai frutti rossi è un dolce super apprezzato soprattutto d’estate. E’ un dolce fresco ed il fatto che non necessiti di cottura è ideale per le giornate calde ed afose. Per la cheesecake ai frutti rossi ho deciso di diminuire la quantità di biscotti secchi alla base ed aggungere un elemento salato e croccante. So cosa stai pensando: “Un ingrediente salato alla base della cheesecake?”. Ebbene si, e devo dire che è stato un elemento che ha donato fragranza ed ha spezzato la sensazione di “troppo dolce” a questa deliziosa torta.

La cosa che rende davvero interessante questo dolce è che la cheesecake ai frutti rossi è davvero facile da preparare e super veloce, e ideale anche per chi non ha esperienza ai fornelli o semplicemente non ha tempo per preparare un dolce elaborato. Basterà aggiungere dei frutti gustosi e colorati in superficie ed il risultato è assicurato.

cheesecake ai frutti rossi

Cheesecake ai frutti rossi

Fresca e golosa, questa torta è perfetta per rinfrescare le tue giornate d'estate.
Preparazione 10 min
riposo in frigorifero 4 h
Porzioni 8

Equipment

  • tortiera con cerniera apribile diametro 15/18 cm

Ingredienti
  

  • 1 Pacchetto Cracker
  • 100 Gr Biscotti secchi ( tipo digestive)
  • 55 Gr burro sciolto

Per la crema

  • 250 Gr Formaggio spalmabile
  • 200 Gr Panna da cucina (Non per dolci, da cucina)
  • 100 Gr zucchero
  • 1 Cucchiaino Succo di limone
  • 80 Gr Marmellata ai frutti di bosco

Istruzioni
 

  • Tritare finemente in un mixer i biscotti con i crackers ed unire il burro precedentemente sciolto.
    cheesecake
  • Amalgamare il composto e formare una base nella tortiera con cerniera.
  • Con l'aiuto di un bicchiere livellate bene il fondo
  • Intanto che prepari la crema riponi in frigo la base. In un robot da cucina versare lo zucchero
  • Unire il formaggio spalmabile e la panna
  • Aggiungere il succo del limone
  • instructions.per ultima unire la marmellata ai frutti di bosco
  • Amalgamare gli ingredienti qualche secondo a velocità media. Quando il composto sarà omogeneo versarlo sopra la base.
  • Lasciare in frigorifero per 4 ore o fino a che sarà induriindurito la crema. Guarnire con frutti rossi.
    cheesecake ai frutti rossi