Alberelli di Natale con sfoglia

Il Natale è uno dei periodi dell’anno che preferisco, le luci il calore, l’atmosfera e soprattutto i dolci. Mancano ancora un po di giorni a Natale ma non è mai troppo presto per sfornare qualche buon dolcetto. Oggi ho preparato gli alberelli di natale con sfoglia, facilissimi e buonissimi, ottimi sia con la crema di nocciole che con la marmellata. Se invece preferisci i biscotti ti consiglio di dare un’occhiata a questi fantastici cookies per la colazione di Natale

alberelli di natale con sfoglia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa ricetta è fantastica con soli 2 ingredienti realizzerai degli alberelli golosissimi

1 pasta sfoglia
150 crema di nocciole
30 smarties

Strumenti

8 Stuzzicadenti

Passaggi per realizzare gli alberelli di Natale con sfoglia

Dividi a metà un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Cospargi una metà con la crema di nocciole

sovrapponi le due metà di sfoglia

ricava 8 strisce tagliando da destra a sinistra

Piega ogni striscia come in foto
Con l’ultima striscia ricava delle stelline

infilza ogni alberello con lo stuzzichino ed inforna x 20 minuti a 180°forno statico
Decora con smarties e con l’aiuto di un pochino di crema di nocciole “incolla” le stelline alla punta degli alberelli

conservazione e consigli per degli alberelli di Natale con sfoglia

la pasta sfoglia rimane fresca per poco tempo , quindi consiglio di consumare gli alberelli entro il giorno successivo che vengono sfornati. È possibile sostituire la farcitura di crema alle nocciole con della marmellata. La marmellata di lamponi è perfetta per ricreare l’atmosfera natalizia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria