Il Natale è uno dei periodi dell’anno che preferisco, le luci il calore, l’atmosfera e soprattutto i dolci. Mancano ancora un po di giorni a Natale ma non è mai troppo presto per sfornare qualche buon dolcetto. Oggi ho preparato gli alberelli di natale con sfoglia, facilissimi e buonissimi, ottimi sia con la crema di nocciole che con la marmellata. Se invece preferisci i biscotti ti consiglio di dare un’occhiata a questi fantastici cookies per la colazione di Natale
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questa ricetta è fantastica con soli 2 ingredienti realizzerai degli alberelli golosissimi
Strumenti
Passaggi per realizzare gli alberelli di Natale con sfoglia
Dividi a metà un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Cospargi una metà con la crema di nocciole
sovrapponi le due metà di sfoglia
ricava 8 strisce tagliando da destra a sinistra
Piega ogni striscia come in foto
Con l’ultima striscia ricava delle stelline
infilza ogni alberello con lo stuzzichino ed inforna x 20 minuti a 180°forno statico
Decora con smarties e con l’aiuto di un pochino di crema di nocciole “incolla” le stelline alla punta degli alberelli
conservazione e consigli per degli alberelli di Natale con sfoglia
la pasta sfoglia rimane fresca per poco tempo , quindi consiglio di consumare gli alberelli entro il giorno successivo che vengono sfornati. È possibile sostituire la farcitura di crema alle nocciole con della marmellata. La marmellata di lamponi è perfetta per ricreare l’atmosfera natalizia.
Dosi variate per porzioni