CHIACCHERE DI CARNEVALE

Le chiacchere sono un dolce tipico di carnevale che si prepara in molte regioni.

In ogni regione si chiamano in modo diverso, sono delle sfoglie di pasta fritta croccanti e spolverate con lo zucchero a velo o zucchero semolato.

Questa è la ricetta di mia nonna, per dare più sapore aggiunge vino bianco e grappa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
40 g burro (morbido)
1 tazzina di grappa
1 tazzina di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza d’arancia
2 tazzine di succo di arancia

Strumenti

Macchine per pasta

Passaggi

Le chiacchere si conservano coperte per 4/5 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria