Questo tortino di patate può, in base alle porzioni, essere usato sia come antipasto, sia come secondo sia un contorno rinforzato.
Piatto molto gustoso anche per i nostri amici vegetariani.
E’ un modo per rimediare un pasto con soli due ingredienti essendo velocissimo e facile da preparare.
Noi ne andiamo matti, e fa la sua bella figura!!!!!
TORTINO DI PATATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 patate
scamorza affumicata 500 g.
sale q.b.
Facciamo veloci veloci, neanche ce ne accorgeremo e la nostra ricetta sarà pronta da infornare.
Tagliamo a fettine abbastanza sottili le patate e la scamorza affumicata.
Facciamole a strati alternando i due ingredienti in un testo di alluminio ricoperto di carta da forno.
Passiamo al forno a 180 gradi per 15 minuti circa, comunque controlliamo la cottura.
Serviamo caldo
Pubblicato da aggiungiunpastoatavola
Chi sono:
Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!
Mostra altri articoli