Riso di campagna: ricetta gustosa

Riso di campagna? Se vi piacciono melanzane, pomodorini, ricotta salata, salsicce, questo fa per voi.
E’ un primo piatto che proprio pochi giorni fa mi sono inventato aprendo il frigorifero, e vedendo cosa avevo.
Più passa il tempo e più mi piace inventare, sperimentare sapori e abbinamenti nuovi.

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Riso di campagna: ricetta gustosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Riso 320 g.
4 salsicce
2 melanzane piccole
20 pomodorini
Ricotta salata q.b.
Prezzemolo q.b.
Cipolla rossa di Tropea q.b.
olio sale peperoncino q.b.
Vino bianco q.b.

Per iniziare mettiamo a bollire l’acqua in una pentola con un po di sale.
Nel frattempo che aspettiamo che l’acqua bolla e poi che cuocia il riso, mettiamo a cuocere in una padella con dell’olio la cipolla di tropea.
Facciamo imbiondire e poi aggiungiamo la salsiccia.
Facciamo cuocere per circa 5 minuti durante i quali la facciamo sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo facciamo a tocchetti piccoli la melanzana.
La mettiamo cosi a cuocere con la salsiccia.
Quando quasi tutto è cotto aggiungiamo i pomodorini divisi in quattro ed il prezzemolo.
Facciamo insaporire, coliamoci il riso e facciamo saltare per un minuto.
Alla fine grattugiamo sopra la ricotta salata e serviamo caldo.

Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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