Millefoglie di melanzane. Un antipasto fresco, sfizioso, carino a vedersi e facile a prepararsi. Una composizione molto semplice ma che fa la sua figura.
Millefoglie di melanzane
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 melanzane
- Riso 200 g.
- 4 pomodori
- 8 olive nere denocciolate
- olio e sale q.b.
- parmigiano q.b.
- Semi di finocchio q.b.
Prepariamo le melanzane, tagliandole a fette e mettendole a grigliare in forno o in una padella.
Quando pronte condiamole con olio e semi di finocchio.
Nel frattempo lessiamo il riso in abbondante acqua con un po’ di sale.
Quando pronto scoliamolo e lasciamolo intiepidire.
Laviamo i pomodori e facciamoli a fette.
Dividiamo a metà le olive.
Una volta tutto fatto, impiattiamo facendo gli strati con una fetta di melanzane – una fetta di pomodoro – un po di riso e ricominciamo.
Faciamo due o tre strati.
In cima mettiamo mezza oliva, quindi per finire un po di olio sopra il tutto e il parmigiano.
Mettiamo due fette di melanzane e due di pomodoro alternate a decorazione del piatto.
Serviamo freddo