Involtini piccanti di prosciutto crudo al forno

Involtini di prosciutto crudo al forno. Un antipasto saporito, piccante e gustoso nato da una mia idea utilizzando
un po’ di avanzetti del giorno prima in frigorifero. Sono rimasto soddisfatto.

Involtini di prosciutto crudo al forno piccanti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Prosciutto crudo 16 fette
  • Riso 50 g.
  • Cime di rapa 200 g.
  • Formaggio Asiago 100 g.
  • Sale e olio q.b.
  • Peperoncino q.b.

Mettiamo a lessare in acqua bollente le cime di rapa, precedentemente lavate, per 15 minuti circa
Una volta pronte, sgoccioliamole bene e ripassiamole in padella con olio, sale e peperoncino.
Nel frattempo cuociamo il riso in abbondante acqua bollente con un po’ di sale.
Quando pronto uniamolo alle cime di rapa e facciamolo insaporire un pochino insieme.
Intanto prepariamo anche il formaggio a dadini piccoli o striscette fini.
Una volta tutto pronto prendiamo 4 fette di prosciutto per porzione, mettiamole una vicino all’altra per la loro lunghezza facendole accavallare leggermente
A questo punto mettiamo il nostro riso alle cime di rapa sopra al prosciutto e i piccoli dadini o striscette fini di formaggio.
Arrotoliamo il tutto e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti, comunque controlliamo la cottura.
Sfornando facciamo i nostri involtini in 3-4 pezzetti, come preferite.
Serviamo caldo

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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