Polipetti in bianco con patate

Polipetti in bianco con patate. Un classico secondo piatto di pesce che adoriamo, molto gustoso veloce e facile da prepararsi. In questa preparazione abbiamo usato pesce surgelato, per mancanza di tempo, ma piatto lo stesso molto molto buono.

 

Polipetti in bianco con patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Polipetti surgelati 1 kg.
  • 6 patate
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • olio e sale q.b.
  • Aglio q.b.

Per iniziare lasciamo scongelare i polipetti e sciacquiamoli sotto l’acqua.
Nel frattempo prendiamo una padella, un filo d’olio e mettiamo cuocere le patate fatte a pezzetti per 10-15 minuti circa, lasciandole parecchio al dente.
Adesso prendiamo una pentola, versiamo dell’olio e mettiamoci un po’ di aglio (lo possiamo lasciare intero cosi lo possiamo levare successivamente).
Lasciamo un minuto, a questo punto mettiamo i polipetti e lasciamoli cuocere per 5 minuti e mettiamo il peperoncino e un po’ di sale.
Una volta che l’acqua che hanno formato si rapprende, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere altri 10 minuti circa.
Durante la cottura aggiungiamo le patate che avevamo quasi finito di cuocere per insaporirsi insieme al pesce.
Una volta tutto cotto, aggiungiamo il prezzemolo e giriamo bene
Ottimo piatto caldo ma soprattutto a temperatura ambiente

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Pubblicato da aggiungiunpastoatavola

Chi sono: Ciao a tutti, noi siamo Anna e Luca, moglie e marito...Due persone che amano la buona cucina e che vogliono condividere con altre persone la loro passione! Ricette per tutti i giorni e non solo. Anche ricette vegetariane dato che "la moglie del marito" :) è vegetariana. La nostra è solo una semplice passione, non pretendiamo di insegnare nulla a nessuno quindi non stupitevi se magari potremmo incappare in qualche errore, siamo qui anche per migliorare :) Quando possibile, per esigenze personali, evitiamo besciamelle e panna, usando latte o mozzarella e nei dolci usando l’acqua al posto del latte e l’olio al posto del burro, ottenendo sempre un ottimo risultato. Cerchiamo di non usare sale, preferiamo sfruttare il sapore delle spezie... Non soffriggiamo, aggiungiamo all'olio sempre un gocciolino di acqua... Evitiamo di friggere le cose e preferiamo cotture al forno. Le ricette che facciamo sono inventate da noi o sono ricette classiche della cucina italiana e non, modificate da noi per puro piacere o necessità. Le foto dei piatti che vedrete sono come noi...casarecce, naturali...senza fronzoli e photo shop...perchè a noi piace così...la semplicità prima di tutto. Alcuni spunti di ricette qui esposte potremmo averli presi da internet o da libri di cucina, ci scusiamo se col tempo abbiamo dimenticato la fonte. Grazie per averci letto e BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!

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