Una sportiva in cucina

Zenzero marinato senza zucchero

Lo zenzero è una radice commestibile utilizzata anche nell’ambito fitoterapico. Personalmente amo il suo sapore pungente che si accompagna bene a molti piatti e rende molto appetibile tofu e seitan oltre ad essere indissolubilemente legato alla cucina giapponese.

In questa versione di zenzero marinato sostituisco lo zucchero necessario per la marinatura con del dolcificante e dello stevia.

Kcal 80 gr 100

Ingredienti
250 g di zenzero
120 g di aceto di riso
100 g di acqua
1 cucchiaio di dolcificante
1 cucchiaio di stevia
1 cucchiaio di Sale

Preparazione

Pelare lo zenzero e affettarlo a fette molto sottili. Sciacquare in acqua fredda e poi sbollentare per 5 minuti.
Scolate (con l’acqua di cottura potete fare una tisana allo zenzero).


In un pentolino bollire 100 g di acqua, stevia e dolcificante, sale, mescolare finché non sono sciolti, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere l’aceto di riso.
Mettere lo zenzero in un contenitore di vetro, coprirlo con la marinata appena preparata, chiudere e far riposare in frigorifero almeno 24 ore prima di consumare.

Può essere conservato in frigorifero per due/tre settimane