Le trofie con scampi, gamberi e calamari è un ottimo primo piatto da gustare in compagnia. Si può definire un piatto delle occasioni importanti. E come ogni piatto di pesce che si rispetti, per una buona riuscita del piatto, l’ingrediente principale deve essere freschissimo.
Sarete avvolti da un ottimo profumo sprigionato dai calamari, scampi e gamberi cotti in un buonissimo sughetto, insieme alla fragranza inebriante del prezzemolo tritato al momento.
Non è difficile da preparare ed è l’ideale per fare un figurone con amici e parenti. Ne sarete di sicuro entusiasti….Adesso preparatela con noi !!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtrofie
- 1calamaro
- 150 ggamberi
- 5scampi
- 500 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 40 mlvino bianco
Preparazione
Iniziamo la preparazione del piatto partendo dalla pulizia del calamaro togliendo le interiora, la pelle, gli occhi e il becco. Sciacquiamo per bene e lasciamo sgocciolare su carta da cucina. Successivamente tagliamo la sacca a rondelle e la parte della testa e i tentacoli a pezzetti. Laviamo anche i gamberi e gli scampi. Poniamo sul fuoco una pentola per la cottura della pasta.
Prendiamo una pentola wok o antiaderente, dove inseriamo un filo d’olio, il peperoncino, il prezzemolo tritato e lo spicchio d’aglio che lasceremo imbiondire per qualche minuto. Uniamo il calamaro, i gamberetti e gli scampi. Sfumiamo con del vino, alziamo la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
Successivamente aggiungiamo la passata di pomodoro allungata con poca acqua di cottura della pasta, saliamo a piacere. Cuociamo per 30 minuti circa.
Scoliamo la pasta lasciando un mestolo d’acqua di cottura, che andremo ad aggiungere nella pentola del sugo. Saltiamo per qualche minuto fino a quando non avremo una consistenza cremosa. Serviamo il nostro piatto.