CIAMBELLA ALLA VANIGLIA

La ciambella alla vaniglia è sicuramente uno dei dolci amati da tutti, grandi e piccini. Una ciambella soffice e morbida, perfetta per una golosa colazione o per la merenda, da accompagnare ad una tazza di tea o latte.
Questa ricetta è tra le mie preferite, proprio perché per prepararla ci vuole davvero pochissimo.
Il lato positivo è che la si può personalizzare secondo i propri gusti; al posto di farla alla vaniglia, ci si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente, cioccolato al latte, della frutta o addirittura le mandorle.
In questo blog potrete trovare altre varianti della ciambella. La nostra preferita è la CIAMBELLA ABBRACCIO, chiamata così perché inizialmente risulta essere divisa in due impasti e che poi vanno a ricongiungersi in forno, proprio come un abbraccio.
Adesso non vi resta che prepararla insieme a noi 🙂

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ciambella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola dove andiamo a montare le uova insieme allo zucchero grazie all’aiuto delle fruste elettriche.

    Aggiungiamo successivamente l’olio, il latte e la vanillina, continuiamo a mescolare. Incorporiamo la farina e il lievito setacciati in precedenza. Mescoliamo il composto fino a quando avrà una consistenza liscia e omogenea.

    Trasferiamo l’impasto della ciambella in uno stampo e inforniamo a 180° per 40 minuti.

    Quando il nostro dolce sarà cotto, lasciamolo raffreddare e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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