Avete voglia di dolce e non sapete cosa preparare in poco tempo? Oggi vi proponiamo un dolce davvero goloso e molto diffuso: la torta al cioccolato con ripieno di Nutella. Si impasta in un attimo e piace davvero a tutti, grandi e piccini perché risulta spumosa e soffice. La si può preparare per la merenda da accompagnare ad un bel bicchiere di latte o anche per la colazione. Questa torta vi conquisterà dalla prima fetta tanto da rimanere estasiati dal gusto. Una volta in forno, il profumo del cioccolato invaderà la vostra cucina e siamo certi che non riuscirete ad aspettare che sia completamente fredda per poterla mangiare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glatte
- 75 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Nutella®
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra torta aggiungendo in una ciotola il latte e lo zucchero, mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.
Successivamente incorporiamo lentamente la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infine aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo. Trasferiamo l’impasto della torta in uno stampo e inforniamo a 180° per 40 minuti.
Quando la torta sarà cotta, la sforniamo e lasciamo raffreddare. Una volta fredda, passiamo alla guarnizione.
Adesso non ci resta che sciogliere la Nutella. Prendiamo una pentola dove andiamo ad inserire dell’acqua e ad immergere il barattolo di Nutella. Basta che l’acqua arrivi a metà del nostro barattolo.
Una volta sciolta, prendiamo la nostra torta, la tagliamo a metà e andiamo ad inserire la nutella. Richiudiamo con la parte superiore e infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.