MUFFIN CON RIPIENO AL CIOCCOLATO

I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati.

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muffin con ripieno al cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 230 gfarina 00
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 200 mllatte
  • 1 pizzicosale fino
  • aroma alla vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • cioccolato al latte

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Successivamente aggiungiamo l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla vaniglia, continuiamo a mescolare. Uniamo la farina e il lievito setacciati in precedenza.

    Una volta amalgamato il tutto, prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini, dove verseremo poco impasto. Inseriamo al centro un quadretto di cioccolato al latte e infine ricopriamo con altro impasto.

    Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.

    A fine cottura, una volta raffreddati spolveriamo con dello zucchero a velo.

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