I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 230 gfarina 00
- 40 mlolio di semi di girasole
- 200 mllatte
- 1 pizzicosale fino
- aroma alla vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- cioccolato al latte
Preparazione
Prendiamo una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente aggiungiamo l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla vaniglia, continuiamo a mescolare. Uniamo la farina e il lievito setacciati in precedenza.
Una volta amalgamato il tutto, prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini, dove verseremo poco impasto. Inseriamo al centro un quadretto di cioccolato al latte e infine ricopriamo con altro impasto.
Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.
A fine cottura, una volta raffreddati spolveriamo con dello zucchero a velo.