Il purè di patate è un cibo cremoso preparato semplicemente con patate, latte e burro. Viene utilizzato come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch (spezzatino), il pollo, la trippa, il brasato. Oltre alle patate la ricetta prevede anche l’utilizzo del latte e del burro. La nostra variante prevede anche l’utilizzo del sale e della noce moscata.
Per qualcuno il purè di patate rappresenta una vero e proprio comfort food, praticamente quei cibi capaci di suscitare sensazioni di benessere psicofisico. Questo piatto risulta molto semplice da preparare, anche se non proprio velocissimo, ma con gli strumenti adatti i tempi saranno ridotti. Adesso preparatelo con noi 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 350 mllatte
- 1 cucchiainosale
- 30 gburro
- q.b.noce moscata
Preparazione
Per preparare il purè di patate dobbiamo iniziare con il lessare queste ultime. Scolatele e lasciatele intiepidire: le patate andranno sbucciate calde per facilitare l’operazione.
Dopo averle pelate inseriamole nello schiacciapatate e successivamente nella pentola. Regoliamo di sale e noce moscata.
In un pentolino a parte scaldiamo il latte e solo quando sarà ben caldo versiamolo nella pentola. Mescoliamo con la frusta finché il latte non si sarà completamente assorbito. Infine spegniamo la fiamma e mantechiamo con il burro. Un’ultima mescolata e il nostro purè sarà pronto.