PURE’ DI PATATE

Il purè di patate è un cibo cremoso preparato semplicemente con patate, latte e burro. Viene utilizzato come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch (spezzatino), il pollo, la trippa, il brasato. Oltre alle patate la ricetta prevede anche l’utilizzo del latte e del burro. La nostra variante prevede anche l’utilizzo del sale e della noce moscata.
Per qualcuno il purè di patate rappresenta una vero e proprio comfort food, praticamente quei cibi capaci di suscitare sensazioni di benessere psicofisico. Questo piatto risulta molto semplice da preparare, anche se non proprio velocissimo, ma con gli strumenti adatti i tempi saranno ridotti. Adesso preparatelo con noi 🙂

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purè di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 350 mllatte
  • 1 cucchiainosale
  • 30 gburro
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare il purè di patate dobbiamo iniziare con il lessare queste ultime. Scolatele e lasciatele intiepidire: le patate andranno sbucciate calde per facilitare l’operazione.

    Dopo averle pelate inseriamole nello schiacciapatate e successivamente nella pentola. Regoliamo di sale e noce moscata.

    In un pentolino a parte scaldiamo il latte e solo quando sarà ben caldo versiamolo nella pentola. Mescoliamo con la frusta finché il latte non si sarà completamente assorbito. Infine spegniamo la fiamma e mantechiamo con il burro. Un’ultima mescolata e il nostro purè sarà pronto.

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