PLUMCAKE NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

l plumcake è un dolce ottimo per iniziare la giornata, ma può essere mangiato anche come dessert dopo pranzo o per uno spuntino veloce. Morbido e gustoso, grandi e piccini faranno a gara per accaparrarsi l’ultima fetta.
In questa ricetta vi proponiamo la versione alle nocciole e gocce di cioccolato fondende. Il plumcake lo si può preparare nei gusti più vari, basta avere un po’ di fantasia.

Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI

PLUMCAKE NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gnocciole tostate
  • 2uova
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 180 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Come primo passaggio tostiamo e tritiamo le nocciole. Iniziamo a rompere le uova e aggiungerle allo zucchero e con le fruste elettriche creare un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungiamo il latte e l’olio di semi di girasole, continuiamo a mescolare. Successivamente incorporiamo la farina setacciata.

    Aggiungiamo anche le nocciole, il lievito e lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. L’ultimo passaggio sarà quello di aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

    Trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.