l plumcake è un dolce ottimo per iniziare la giornata, ma può essere mangiato anche come dessert dopo pranzo o per uno spuntino veloce. Morbido e gustoso, grandi e piccini faranno a gara per accaparrarsi l’ultima fetta.
In questa ricetta vi proponiamo la versione alle nocciole e gocce di cioccolato fondende. Il plumcake lo si può preparare nei gusti più vari, basta avere un po’ di fantasia.
Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gnocciole tostate
- 2uova
- 50 mlolio di semi di girasole
- 180 gzucchero
- 120 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Come primo passaggio tostiamo e tritiamo le nocciole. Iniziamo a rompere le uova e aggiungerle allo zucchero e con le fruste elettriche creare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo il latte e l’olio di semi di girasole, continuiamo a mescolare. Successivamente incorporiamo la farina setacciata.
Aggiungiamo anche le nocciole, il lievito e lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. L’ultimo passaggio sarà quello di aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.