I panini integrali alle erbe sono davvero molto semplici da preparare e per niente elaborati.
Questi panini sono un ottima soluzione per chi segue una dieta, in quanto la farina integrale contiene molta crusca e fibre rispetto alle farine bianche.
L’aggiunta delle erbe dona un profumo sensazionale soprattutto nel periodo autunnale.
Abbiamo preparato questi panini in monoporzione proprio perché li abbiamo congelati in modo da scongelarli all’occorrenza.
La ricetta è di facile esecuzione e speriamo che possa piacere anche a voi!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fogliesalvia
- 6 fogliebasilico
- 2 ramettirosmarino
- 2 ramettitimo
- 250 mlacqua
- 8 glievito di birra fresco
- 300 gfarina 0
- 200 gfarina integrale
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Preparazione
Prendere una ciotola e setacciare sia la farina 0 che quella integrale. Sbriciolare il lievito con l’aiuto delle mani.
Aggiungere l’olio, il sale, le erbe tritate e infine l’acqua poco alla volta. Iniziare a mescolare con le mani e successivamente passare l’impasto su una spianatoia. Continuare a impastare per 20 minuti.
Quando l’impasto sarà morbido trasferirlo in una ciotola capiente, coprire con della pellicola e lasciare lievitare per 2 ore circa fino al raddoppio del volume.
Foderare la placca da forno con della carta forno. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 10 palline del peso di 80 g ciascuna. Sistemare i panini sulla placca da forno, praticare un’incisione a metà di ogni panino e lasciare lievitare nuovamente per 2 ore.
Preriscaldare il forno e cuocere i nostri panini per 20-25 minuti a 180° forno ventilato.