CIAMBELLA ALLE MELE SENZA LATTOSIO

La torta di mele nasce in un periodo in cui la mancanza dei frigoriferi per la conservazione dei cibi, spingeva la gente a cuocere la frutta per allungarne la conservazione e variarne il consumo: la frutta, cotta nel forno, veniva messa direttamente sopra l’impasto. Col tempo si prese l’abitudine di sovrapporre sulla frutta un ulteriore strato di impasto. Nacque così la torta di mele.

La ricetta di oggi è una rivisitazione della torta di mele classica, una versione per chi non rinuncia al piacere pur essendo intollerante al lattosio.

Ciambella alle mele senza lattosio: TUTTA DA GUSTARE!!!

 

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTEGLIA DA 26 CM
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova fresche biologiche
  • 220 gFarina 00
  • 200 gZucchero semolato
  • 150 gBurro senza lattosio
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in stecche
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. Sbucciamo le mele e le priviamo del torsolo, poi le riduciamo in fettine sottili.
    Mettiamo le mele tagliate in una ciotola e le irroriamo con il succo di limone.
    In un’altra ciotola inseriamo lo zucchero e il burro a pezzetti. Mescoliamo il tutto con l’aiuto dello sbattitore. Ottenuto un composto cremoso, incorporiamo le uova insieme alla scorsa del limone e alla vanillina, montiamo il tutto.
    Dopo aver miscelato il composto, setacciamo la farina e il lievito e li aggiungiamo poco alla volta, continuando a mescolare.
    Aggiungiamo infine la cannella a piacere.
    Imburriamo e infariniamo lo stampo dal diametro di 25 cm.
    Versiamo il composto e in superficie poniamo le mele tagliate le mele a fettine.
    Inforniamo per 40 minuti a 180°.
    Una volta sfornata e lasciata raffreddare, spolverizziamo con zucchero a velo.

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